감자요리

밀가루 없이 감자로만 감자전 Korean potato pancakes [니스레시피Recipe]

페이지 정보

작성자 니스일상NISS 작성일21-11-25 00:00 조회17회 댓글0건

본문



자세한 레시피는 더보기란에⬇️

[재료]*1-2인분
감자 3개, 소금 약간, 식용유 6큰술, 면포, 빨간 고추 1/3개, 초록 고추 1/3개, 간장, 식초, 참깨

[레시피]
1. 감자는 껍질을 벗겨서 강판으로 갈아준다.
2. 간 감자는 면포에 넣어 물기를 짜고, 건더기는 따로 보관해둔다.
3. 감자에서 나온 물을 보울에 담아 10-15분 동안 그대로 두어 전분과 수분을 분리한다.
4. 분리한 전분과 감자 건더기, 소금을 넣어 반죽을 한다.
5. 청고추와 홍고추는 동그랗고 얇게 썰어준다.
6. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽의 모양을 잡아 부쳐준다.
(반죽 위에 고추를 올려 장식한다.)
7. 간장, 식초, 참깨를 섞어 만든 소스에 찍어먹는다.

이번주 일요일 브런치의 '집에서 하는 그냥 요리' 매거진에 자세한 레시피와 이 요리의 이야기가 올라갑니다.

#감자요리#감자전만들기#감자전

insta @yole_eeee
https://www.instagram.com/yole_eeee/
brunch @julianne-writer(줄리앤)
https://brunch.co.kr/@julianne-writer
Brunch '집에서 하는 그냥요리' Magazine
https://brunch.co.kr/magazine/just-cooking

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,341건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz