감자요리

#shorts 밥도둑반찬 만들기 꽈리감자볶음 두그릇먹어도 책임못져요

페이지 정보

작성자 아빠키친 Daddy Kitc… 작성일22-06-22 00:00 조회44회 댓글0건

본문

집집마다 넘쳐나는 #햇감자 로 뭐해드세요?!!
감자볶음, 감자전, 감자조림 등등 많은 감자요리 중 저는 엄마가 도시락 반찬으로 싸주셨던 추억의 #감자조림 을 감자요리 중 제일좋아합니다

#꽈리고추 넣은 #꽈리감자조림 한 번 만들어보실래요?
약간 매운 단짠 감자조림이라 맵찔이라고 얼마든지 먹을 수 있습니다!!

맵기 조절은 꽈리고추로 해주시면 되는데, 꽈리고추를 아예 안넣으시면 이 맛을 보실수 없어요

감자조림 할때 감자 익히려면 오래오래 끓여야하는데 전자렌지에서 3-4분
(감자크기와 전자렌지 효율에 따라 다름 )
돌린 후 요리하시면 감자익히는 시간을 줄일수 있습니다

돼지고기도 함께 넣어 조려서 감자조림에 깊은맛까지 더해주는건 뽀너스!
고기 있어서 #육식파들 은 더 좋아하지요. : )

그럼 햇감자로 감자조림 맛있게 만드셔서 따끈한 밥과 맛있게드세요

[꽈리감자조림]

➰재료
감자2개, 꽈리고추 3개, 돼지고기 150g, 설탕 1스푼, 간장 4스푼, 굴소스 1스푼, 다진마늘 1스푼, 소금 약간

➰만드는법
▫️감자는 깍뚝썰기한 후 그릇에 담아고 물 2스푼 넣어 전자렌지에서 3-4분 돌려주세요
▫️꽈리고추는 적당한 크기로 썰어주세요
▫️팬에 돼지고기를 넣고 소금 간 살짝해서 볶다가 살짝 익힌 감자를 넣어주세요
▫️물 300ml, 설탕1스푼, 간장 4스푼, 굴소스 1스푼 끓여주세요
▫️마늘1스푼과 꽈리고추 넣고 감자가 다 익었으면 불을 끄고 그릇에 담아 맛있게드세요

#감자조림 #감자조림맛있게하는법 #감자조림황금레시피 #감자조림만들기 #감자조림레시피 #꽈리고추조림방법 #감자조림 #감자요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,051건 1 페이지
게시물 검색