감자요리

요리 먹방】 하모니카 불어볼까? 직접 딴 옥수수, 감자 먹방 (초당옥수수, 얼룩 찰옥수수, 감자샐러드) Corn, Potato…

페이지 정보

작성자 손맛할머니 sonmat 작성일22-08-02 00:00 조회0회 댓글0건

본문



*** 자막을 켜면 요리 재료를 알수 있어요 ***
*** 레시피는 여기에 있어요 ***
9:10 먹방 시작 / 업로드 : 매주 화, 목, 일 pm 9시
메일주소 : feltboy@naver.com

[옥수수 찌기]
1. 옥수수 10개를 까서 냄비에 담고 옥수수가 잠길 만큼 물을 붓고 소금 0.5큰술, 뉴슈거 1큰술 넣고 물 끓기 시작부터 약 30분 끓인다
2. 초당 옥수수는 물이 끓기 시작부터 약 5분 정도 끓이면 된다

[감자 찌기]
1. 감자 10개 (중간크기)를 껍질을 벗겨준다
2. 그릇에 물 1컵, 소금 1/3큰술, 뉴슈가 0.5큰술 넣고 섞어서 다 녹인 다음 감자에 부어서 절인 후 뒤집어 주면서 약 10분이 지난 후에
3. 냄비에 감자를 넣고 감자가 반정도 잠길만큼 물을 부어주고 뚜껑 닫고 센불에 약 15분 정도 삶고 한번 뒤집어 준 후 불을 중불로 낮추고 10분 정도 더 쪄준후에 보면 수분이 거의 없어진다
4. 이것을 그릇채로 흔들어 주면 수분이 생긴다

[감자 샐러드]
1. 감자 중간크기 5~6개를 5~6등분으로 잘라서 냄비에 담고 물을 잠길정도만 부어주고 소금 3꼬집 넣고 익을때까지 삶아준 후에 물기를 뺀 후 으깨어 놓는다
2. 계란 6개를 삶아 껍질을 까놓고 오이 1/2개는 씨를 제거하고 썰어서 소금 3꼬집 넣고 절여주고 양파 1/4개도 잘게 썰어 오이랑 같이 절여준 후 물기를 짜 놓고
3. 당근 1/2개 잘게 썰어 삶아주고 사과 1개도 깍뚝썰기 해서 놓고
4. 볼에 으깨놓은 감자 넣고 마요네즈 5큰술, 오이, 양파, 당근, 사과, 옥수수 콘 4큰술, 찐계란도 칼로 썰어 넣고 (노른자 1개는 남기고) 건포도 넣고
5. 버무린 후 계란 노른자를 체에 내려주면 완성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,586건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz