감자요리

재벌집 사모님도 울고갈 감자요리 감자전 만들기를 했어예

페이지 정보

작성자 먹빵맨(요리) 작성일22-10-01 00:00 조회3회 댓글0건

본문

감자전 한접시 먹고 가시라예:)~

준비물
감자 4개, 양파 1/2, 부추 한주먹, 청양고추 1/3, 후추

요리방법
1.껍질깐 감자를 강판에 갈아주세요
2. 채에 받쳐 감자 건더기와 감자물을 분리해 주세요
3. 양파, 청양고추를 다져주세요
4. 부추는 듬성듬성 잘라주세요
5. 감자 건더기에 다진 양파, 청양고추, 부추를 넣어주세요
6. 감자물을 10분 정도 놔두고 물만 버려주세요
(그럼 감자 전분만 남음)
7. 감자 전분을 감자 건더기에 넣고 섞어주세요
8. 후추 조금, 소금 두 꼬집 정도 뿌려주세요
(간은 취향에 맞게 해주세요)
9. 중불에 팬을 달구고 기름을 넉넉히 둘러주세요
10. 노릇노릇 구워주세요

먹빵맨 SNS
https://linktr.ee/mukfangman

️영상과 무관한 내용의 댓글은 즉시 삭제합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 9,608건 1 페이지
게시물 검색