돼지고기요리

돼지고기 보쌈 수육 식당처럼 맛있게 삶는법 3가지 레시피 39화_boiled pork 3rd Recipe

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작성자 요리해주는강쌤 작성일19-11-26 00:00 조회3회 댓글0건

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강쌤네 배고프냐 레시피

메뉴명 : 수육 3가지 레시피

재료 :
1.물에삶는 야들야들수육: 통삼겹400g사태200g,마늘3개생강1쪽,대파1대,커피1봉,된장1큰술,양파1/2개,소주,월계수잎
2.물없이 찌는방식 부드러운맛 : 사태500g,대파2대,양파1.5개,생강1쪽,마늘,녹차가루,통후추가루,소주
3. 겉바속촉촉 : 통삼겹400g,대파,마늘,생강,양파,진간장2T,유자청2T,소주2T,물3T

만드는 방법 :
1.깊은냄비에 물과 향신료넣고 된장과커피를 넣어준다.
2. 물이 끓으면 고기를 넣고 센불15분 약한불25분
3. 뚜껑덮고 약한불에서 익힌후 꺼내고 찜솥을넣고 15분 소주넣고 쪄준다.

1. 두꺼운냄비에 향신채를 넣고 고기를 올린다.
2. 고기위에 녹차가루,통후추가루,소금뿌려서 익힌다.
3. 처음에 센불에 익히다가 소주넣고 약한 불에서 40분 익힌다.
4. 중간에 뒤집어주면서 타지않도록 익혀준다.

1. 냄비에 물1L와 향신채와 간장1T 넣고 끓여준다
2. 고기를 넣고 뚜껑 덮어 20분 익혀준다.
3. 20분뒤 고기를 꺼내고 수분 정리 후 팬에 구워준다.
4. 색깔을 내준 후에 야채와 간장1T,유자청2T,물3T,소주약간넣고 익힌다.
5. 약한 불에서 20분정도 졸여준다.
6. 한김 식은후에 먹기 좋게 썰어 담는다.

팁: 3번째 수육은 식당에서 파는 맛처럼 맛있다.
물 없이 찌는 수육은 부드럽고 야들야들함
첫번째 수육은 된장 맛이 구수하고 평범함

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