돼지고기요리

2인분 잡채도 가능 양념장으로 잡채 만드는 법, 잡채 황금레시피

페이지 정보

작성자 후다닥요리 Hoodadak … 작성일20-09-22 00:00 조회10회 댓글0건

본문



명절 때 꼭 만들어 먹는 이것!!
잡채입니다.
하지만, 만들기가 번거롭고
두고 먹으면 당면이 불고 맛이 없죠.
그래서 후다닥표 잡채를 소개합니다.
잡채용 양념장을 만들어 놓고..
먹고 싶을 때 조금씩 만들어 먹는 잡채,
느끼하지 않고 항상 그 맛입니다.

# 사용된 재료
1. 양파 : 1개 반
2. 당근 : 조금
3. 파프리카 : 2개
4. 부추
5. 표고버섯
6. 느타리버섯
7. 목이버섯
8. 양조간장 : 종이컵 기준으로 2개 반
9. 통마늘 : 6~7개
10. 설탕 : 숟가락으로 5개
11. 물엿 : 종이컵 기준으로 1/2
12. 돼지고기(앞다리살) : 500G
13. 생강청 : 숟가락으로 2/3
14. 맛술(미림) : 숟가락으로 3개
15. 조림간장 : 숟가락으로 3개
16. 다진 마늘 : 숟가락으로 1/2
17. 참기름 : 숟가락으로 2개
18. 후춧가루

# 2인분 잡채 만들기
1. 당면 : 80g
2. 물 : 종이컵 기준으로 1/2
3. 참기름 : 숟가락으로 1개
4. 양념장 : 숟가락으로 3개
5. 볶은 깨
@ 종이컵 = 10mL, 종이컵 = 150mL

행복한 추석 명절 보내세요 ~~^^

#추석잡채 #잡채재료 #잡채만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,823건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz