돼지고기요리

유산슬덮밥:: 중식요리:: 새우:: 돼지고기:: 오징어:: 쿡선생:: Let's go cook:: 주말요리:: 행복한 요리 :…

페이지 정보

작성자 쿡선생 작성일21-04-15 00:00 조회7회 댓글0건

본문



안녕하세요.^^ 오늘은 중식 요리 유산슬 덮밥을 만들어 보았습니다.
든든한 한끼를 감사한 마음과 전합니다. Let's go cook!

유산슬 덮밥 (Rice topped with yusanseul)

◆재료(material)
□채 썬 돼지고기/(잡채용) (shredded pork) 100g
□새우(Shrimp) 8마리
□오징어(Squid) 1마리
□표고버섯(Shiitake mushroom) 2개
□팽이버섯(enoki mushroom) 1/3개
□마늘(Garlic) 2개
□대파(leek) 흰 부분
□죽순(a bamboo shoot) 80g
□청경채(Bok choy) 1개
□참기름(Sesame oil)) 1T
□식용유(Cooking oil)
□소금(Salt) 두 꼬집
□밥(rice) 2공기 ~ 3공기
□물(water) 400cc
□달걀 흰자(egg whites)
□전분(starch powder)

◆양념소스(Seasoning sauce)
굴소스(Oyster sauce)1T
간장(Soy sauce) 1T
맛술(cooking wine) 1T
소금(Salt) 두 꼬집
후추가루(Pepper powder)

◆전분물 (starch powder water)
전분(starch powder) 2T
물(water) 3T

#유산슬덮밥#중식요리#든든한 한끼
#주말요리#칭타오#쿡선생#Let's go cook

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,554건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz