돼지고기요리

돼지고기로 누구나 쉽고 간단히 만들 수 있는 돼지고기 간장불고기

페이지 정보

작성자 럭키대디의 초보요리 작성일21-09-12 00:00 조회7회 댓글0건

본문

♥아래 블로그로 오시면 더 많은 정보가 있습니다.
https://in.naver.com/luckydaddy

※ 요리명 : 돼지고기 간장불고기
☞인분 : 3인분
☞조리시간 : 40분
☞난이도 : 하
[재료]
돼지고기(목살)-500g, 양파-1개, 통깨-약간
[양념장 재료]
간장-3큰술, 맛술-3큰술, 설탕-1큰술, 굴소스-1큰술, 다진마늘-1/2큰술, 다진대파-1큰술, 참기름-1큰술, 생강가루-1/4큰술, 후추-약간
[선택재료]
쪽파-1줄기

[조리순서]
1. 먼저 재료를 준비해주세요. 다진대파 1큰술 정도의 양이면 대파 약 8Cm길이 정도가 필요합니다.
2. 야채를 손질해주세요. 양파는 1Cm간격으로 채 썰고, 대파는 약 8Cm정도를 잘게 다져주세요. 고명용으로 올릴 쪽파는 잘게 송송 썰어주세요.
3. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
4. 볼에 양념장을 만들어주세요. 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진대파 1큰술, 참기름 1큰술, 생강가루 1/4큰술, 후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요.
5. 만들어 놓은 양념장에 돼지고기와 양파를 넣고 잘 버무려 약 30분정도 재워주세요.
6. 달군 팬에 양념한 돼지고기를 넣고 저어가며 골고루 익혀주세요.
7. 접시에 불고기를 담고 통깨와 잘게 썬 쪽파를 고명으로 올려주면 돼지고기로 누구나 쉽고 간단히 만들 수 있는 돼지고기 간장불고기 완성.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,898건 1 페이지
게시물 검색