돼지고기요리

SUB)우리집 밥도둑 얼큰 고추장찌개 만들기,돼지고기 고추장찌개,고추장요리,Gochujang jjigae (red pepper…

페이지 정보

작성자 야슬이네 작성일22-08-05 00:00 조회1회 댓글0건

본문



안녕하세요
야슬이 입니다

이번메뉴는 "돼지고기 고추장찌개" 입니다 :)

** 레시피 **

- 돼지고기 고추장찌개

재료)돼지고기앞다리살 300g,애호박1개,양파1/2개,대파1개(얇은건 2개),표고버섯3개,느타리버섯 한주먹,청량고추2개,식용유,물1L
양념)새우젓1,고추장2,고춧가루2(매운거 안좋아하면1),국간장1/2,다진마늘1

1.애호박을 길게 반으로 가르고 숭덩숭덩 자유롭게 잘라줍니다
2.양파도 반개만 애호박과 비슷한 크기로 썰어줍니다
3.대파도 1개(얇은건2개),표고버섯도 비슷한 크기로 썰어줍니다
4.느타리버섯 한줌도 손으로 떼어줍니다
5.청량고추2개도 썰어줍니다 (매운거 안좋아하시면 안넣으셔도 돼요)
6.냄비에 식용유를 살짝 두른 후 강불에 돼지고기 앞다리살을 넣고 겉면이 하얗게 익을 때까지 볶아줍니다
7.약불로 줄인후 새우젓1,고추장2 를 넣고 볶아줍니다
8.물 200ml를 넣고 졸여줍니다,(* 2번)
9.고춧가루2를 넣고(매운거 안좋아면1) 한번더 볶아줍니다
10.물 500ml,국간장1/2,다진마늘1,썰어둔 야채를 넣고 5~10분 끓여주면 끝
(맛을 보고 싱거우면 국간장을 조금더 추가해주시고 짜면 물을조금더 넣어주세요)


*밥이랑 같이 먹으면 더 맛있어요
*술안주로도 좋아요


측정 : 성인 한정식 스푼 (1 T = 9ml)

#고추장찌개 #돼지고기고추장찌개 #고추장찌개만들기 #고추장찌개레시피 #고추장#술안주#찌개#집밥#집밥레시피#야슬이 #Korean food

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,817건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz