돼지고기요리

밥도둑 돼지고기 메추리알 장조림, 진짜 만들기 쉬우니 꼭 따라해보세요!

페이지 정보

작성자 요리일기 작성일22-10-01 00:00 조회4회 댓글0건

본문



#돼지고기요리#돼지고기안심요리#돼지고기장조림#메추리알장조림#장조림만들기#꽈리고추요리#메추리알요리#도지고기장조림만드는법#장조림쉽게만들기#오래보관가능한반찬#아이들반찬#저녁반찬#도시락반찬

요리일기 #44. 돼지고기 메추리알 장조림

돼지고기 안심 장조림용(대략 600g), 메추리알(450g), 꽈리고추, 대파, 양파, 사과즙, 표고버섯

1. 핏물을 제거한 돼지고기 안심, 물(800ml), 대파, 양파 1/2개, 사과즙(120ml), 소주(2 소주컵), 통후추 조금을 넣고 푹 삶아줍니다.
2. 고기가 삶기는 동안 꽈리고추를 깨끗하게 씻고 꼭지부분을 제거한 후 포크로 구멍을 뚫어줍니다.
3. 다 삶아진 안심이 식으면 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
4. 손질한 고기, 채에 걸러준 고기 삶은 육수, 맛술(1 소주컵), 진간장(200ml), 표고버섯(한줌), 꽈리고추, 메추리알, 설탕(3), 올리고당(2), 물(180ml)를 넣고 강불에서 끓여줍니다.
5. 끓기 시작하면 다진마늘(2)을 채에 걸러 약불에서 우려내주세요.
6. 맛있는 밥도둑 돼지고기 장조림 완성!


***단위 표시가 없는 모든 계량은 숟가락 기준입니다.***

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10,416건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz