손님초대요리

초간단 문어샐러드 만들기 Easy to make an octopus salad

페이지 정보

작성자 루다네식탁Ruda’s Tab… 작성일20-10-12 00:00 조회9회 댓글0건

본문

#문어 #샐러드만들기

얼마전 모임에서 갔던 식당에서 먹은 #문어샐러드 가
맛있길래 집에서도 한번 만들어봤어요!
당연히 식당과는 다르게 초간단 이지만 맛있고 비주얼도 이뻤어요! 손님초대나 브런치에 좋을것 같아요

*재료

문어, 치커리, 방울토마토 2알(취향껏), 와인식초(발사믹식초로 대체가능), 올리브오일, 파마산치즈(생략가능), 소금, 후추, 꿀(설탕이나 올리고당으로 대체가능), 레몬(생략가능)

*요리순서

1) 문어는 썰고 치커리와 방울토마토도 잘라줍니다.

2) 작은 그릇에 와인식초 2, 올리브오일2 , 소금, 후추, 꿀(취향껏) 을 넣고 섞어줍니다.

3) 치커리와 방울토마토를 넣고 2)를 넣어준뒤 버무려줍니다.

4) 접시에 썰어둔 문어를 예쁘게 놓고 가운데 치커리를 올려줍니다.

5) 파마산 치즈를 뿌리고 레몬을 놓으면 완성!!

정말 초간단 샐러드에요:)
파마산치즈나 레몬은 생략가능해요!!
간단하게 만들어보세요

#octopus #salad

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,195건 1 페이지
게시물 검색