손님초대요리

카레 만들때 고기 없어도 됩니다 :: 칵테일새우 요리

페이지 정보

작성자 혀기요리 HYUK2YORI 작성일21-04-24 00:00 조회3회 댓글0건

본문



#새우 #카레

카레, 카레라이스를 만들 때 꼭 고기를 넣고 하시는데요.
고기 대신 새우를 넣고 만들어 보세요.
아실만한 분들은 아시겠지만 새우가 카레하고 궁합이 좋습니다.
그래서 오늘은 새우를 주재료로 카레라이스를 만들었습니다.
새우는 마트에서 쉽게 구할 수 있는 칵테일새우를 사용했습니다.

완성된 새우카레를 밥 위에 올려서 슥슥 비벼 먹었습니다.
김치고 나발이고 반찬없이 아주 깔끔하게 밥 한그릇 뚝딱했습니다.
밥알 사이로 톡톡 터지는 새우살이 정말 맛있습니다.
카레는 간 맞추기가 쉬워서 요리 초보이신 분들이 만들어도 실패할 확률이 적습니다.
이대로 따라해 보세요.

카레 라이스
칵테일 새우 50마리
애호박 1개, 아삭이고추 3개, 대파 1/2대
다진마늘 1/2큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후추
카레가루 2큰술, 케첩 2큰술, 칠리소스 3큰술, 물 1/2컵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,706건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz