손님초대요리

고추잡채 l 간단하지만 맛은 일품요리 ㅣ 손님초대상도 문제 없어요 ㅣ 간단요리 ㅣ 술안주 ㅣ 맥주안주 ㅣ 손님초대상 ㅣ 볶…

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작성자 짬밥 작성일21-09-07 00:00 조회5회 댓글0건

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간편하게 집에서도 일품요리~
손님초대상이나 술안주로도 끝내줘요~
한번먹으면 참을 수 없는 맛~ 한번 도전해보세요

고추잡채레시피


* 재료 – 돼지고기 200g, 청피망2개, 홍피망반개, 양파반개, 표고버섯3개
* 고기밑간 - ① 간장1T, 맛술1T, 다진마늘1t, 후춧가루살짝
② 전분1T, 계란한개의 흰자 ½
*볶음소스 - 고추기름4T, 다진마늘1T, 미림1T, 설탕 0.5T, 간장0.5T, 후춧가루, 굴소스 2T, 물전분2T, 참기름1T



1) 잡채용 돼지고기 200g에 간장1T, 맛술1T, 다진마늘1t, 후춧가루를 살짝 넣고 밑간 해줍니다.
2) 청피망2개, 총피망반개, 양파반개, 표고버섯3개를 채썰어줍니다.
3) 밑간한 돼지고기에 전분1T, 흰자 1/2를 넣어 버무려주세요.
4) 예열된 후라이팬에 식용유를 충분히 두르고 강불로 돼지고기를 빠르게 볶아 빼주세요.
5) 예열된 후라이팬에 고추기름 4T, 다진마늘1T(생강도들어가면 좋아요)를 넣고 향을 낸 후 미림1T 와 썰어둔 야채를 넣고 설탕 0.5T, 간장 0.5T, 후춧가루를 살짝 넣고 볶아줍니다.
6) 마지막에 굴소스 2T를 넣어주고 섞은 후 아까 빼둔 돼지고기와 물전분1~2T를 넣고 빠르게 쎈불로 볶아줍니다.
7) 다 볶아진 고추잡채는 불을끄고 참기름1T 를 넣고 섞으면 완성 됩니다.
8) 꽃빵은 찜통에 물을 넣고 끓기 시작하면 넣고 3~4분정도 찐 다음에 고추잡채와 함께 드시면 됩니다.

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