손님초대요리

#집들이음식 #손님초대음식 #명절음식 #홈파티음식 쌈무도 쉽게 만들고 무말이쌈도 쉽게 만들기/ 집들이 음식 /명절 레시피/생…

페이지 정보

작성자 집밥연구소 작성일21-09-11 00:00 조회6회 댓글0건

본문



#집들이음식 #손님초대음식 #명절음식 #홈파티음식
=============================================
[쌈무와 무쌈말이 쉽고 만들는 방법]
========================================
◆재료소개◆
[주재료] :
무 500g
[재료 계량] : 정제 소금(꽃소금) 2작은술,
설탕 2/3컵,
식초 2/3컵
=========================================
1. 너무 크지 않고 매끈한 무를 준비하여 물에 씻어 필러로 비슷한 두께로 만들어 줍니다.
2. 무를 도마 위에 올려 칼로 둥글게 썰어줍니다.
3. 무 500g 정도에 정제 소금(꽃소금) 2작은술, 설탕 2/3컵, 식초 2/3컵을
그냥 부어 줍니다..
4. 3~4시간 후에 아래, 위를 바꿔 작은 용기에 넣어 냉장고에 보관하여 활용합니다.
무가 나른 나른해지고 무에서 수분이 나와 무가 식초물에 잠깁니다.
5. 작은 파프리카( 빨강, 주황, 노랑), 맛살 종류 조금, 무순 약간을 준비합니다.
6. 파프리카는 길이로 채로 썰어주고, 맛살은 찢어두고, 무순은 물에 한번 헹궈줍니다.
7. 무를 접시에 올려 놓고 파프리카, 맛살, 무순을 넣어 살짝 당겨 아래쪽을 돌돌 말아
나팔꽃 모양으로 만들어 접시에 돌려 담아 겨자소스와 함께 드십니다.
=========================================
[겨자소스레시피]
1. 겨자 1큰술과 참기름 1/2작은술을 넣어 잘 섞어 줍니다.
2. 설탕(전체 설탕 3큰술과 식초 3큰술)을 넣어 섞고 식초, 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다.
3. 소금은 1g정도로 아주 소량 넣어서 겨자소스를 만듭니다.
=========================================

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,836건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz