손님초대요리

손님초대요리로 완벽한 소고기 사태수육으로 만든 냉채요리!

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작성자 솜씨좋은맘마 작성일21-11-24 00:00 조회326회 댓글0건

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안녕하세요~ 솜씨좋은맘마입니다!

오늘 준비한 요리는 소고기 사태 냉채요리예요~!

손님초대요리로는 정말정말 완벽한 요리가 아닐까
싶어요. 살짝 매콤하기도 하고 담백하기도 한
소고기 사태 냉채요리, 손님초대요리로 요리를
고민하신다면 꼭 이렇게 만들어보세요! 누구나
쉽게 만들 수 있어요~~^^

★ 재료

​○ 소고기 사태 삶을 때
- 소고기 사태 2근
- 물 3,000mL
- 대파 2/3 줄기 (65g)
- 양파 1/2개(144g)
- 통마늘 10개
- 황태채 15g
- 다시마 20g
- 말린 표고버섯 10g

​○ 그 외
- 달걀 2개
- 청고추, 붉은 고추 약간
- 오이 1개
- 사과 1개
- 천일염 1/2T
- 소주 1T
- 긴다리 새우 40마리
- 맛살 약간
- 해파리냉채소스

○ 레시피
1. 소고기 사태 2근을 찬물에 2시간 가량 핏물을 뺀다
2. 잠길 정도의 물을 붓고 애벌로 삶아준다
3. 삶은 소고기는 찬물에 찌꺼기를 닦아준다
----소고기 사태 삶는 작업----
4. 잠길정도의 물 3,000mL를 붓고, 대파 2/3줄기, 양파 1/2개, 통마늘 10개, 황태채를 물에 씻어 넣는다
5. 다시마 20g 중 다시마는 10분쯤 뒤에 건진다
6. 말린 표고버섯 10g을 넣어 40분동안 삶는다
7. 지저분한 거품은 걷어낸다
----재료 준비----
8. 달걀 2개에 파와 청고추를 잘게 다져 놓고 지단을 부친다
9. 다른 재료들과 길이를 맞추어 잘라준다
10. 오이 1개를 돌려 깎기 하여 채를 썬다
11. 사과 1개 역시 채썬다
12. 끓는 물에 천일염 1/2T, 소주 1T를 넣어 새우, 20마리짜리 두팩을 삶는다
13. 열기를 식힌 잘 익은 소고기 사태는 가늘게 썬다
14. 맛살도 손으로 찢어 준비한 재료들을 접시에 담는다
15. 겨자소스를 부어 준비한다

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