손님초대요리

수미네반찬 도토리묵밥 만들기

페이지 정보

작성자 눈꽃의식탁 작성일19-05-23 00:00 조회0회 댓글0건

본문

수미네반찬 도토리묵밥

[재료소개]

도토리묵1개, 오이 1/2개, 김치 1/4포기, 김약간, 지단약간
육수- 다시육수팩1개, 양파 1/4개, 물1리터
양념-양조간장 2큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 액젓 1큰술

[만드는법]

도토리묵은 도톰하게 손가락크기로 썰어주세요.
김치1/4포기는 줄기부분만 송송썰어주세요.
오이 1/2개는 길고 약간 굵게 채썰어주세요.
물 1리터에 다시육수팩 1개와 양파1/4개를 넣고 육수를 우려내주세요.
육수가 우러나면 다시육수팩과 양파를 빼내고
양조간장 2큰술과 국간장 2큰술을 넣고
모자른간은 액젓1큰술을 넣어주세요.
다진마늘 1큰술을 넣고 약불로 줄여서 육수를 푹 우려내주세요.
이제 그릇에 밥을 담고 묵을 올리고
김치와 오이를 올리고 김을 올려주세요.
지단을 만드는걸 깜박했네요.
지단이 있으면 이때 넣어주세요.
이제 육수를 부으면 완성!

-오늘의 한마디-

이 도토리묵밥은 담백한맛이 좋아요.
냉묵밥은 육수를 식혀서 하시면 된다고 하는데
냉묵밥보다는 온묵밥이 더 어울리는 레시피에요!
냉묵밥은 시중과는 완전 틀려요.
냉묵밥은 동치미육수로 하시는게 더욱 좋아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,722건 1 페이지
게시물 검색