손님초대요리

진짜다! 삼겹살이 새콤달콤 쫄깃하다! 소고기보다 맛있다!

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작성자 요리는 황셰프 작성일22-05-04 00:00 조회7회 댓글0건

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매주 일요일 오전 업로드를 기본으로 하고,
이외에도 수시로 영상을 올립니다.

쫄깃쫄깃 새콤달콤 통삼겹살조림

삼겹살의 맛과 격을 한껏 높여줍니다.
그래서 가족 모임이나 손님 초대 요리로 매우매우 좋습니다. ^^*

통삼겹살조림과 함께 강추하는
가족 모임 또는 손님 초대 요리

고기와 같이 먹으면 좋은 샐러드
https://youtu.be/5KNgLE2tDGg

고급스러운 해산물 샐러드
https://youtu.be/AWBnShGnYMI

품격있는 차돌박이 채소무침
https://youtu.be/MrWvBfFY-N0

통삼겹살조림

재료:
돼지고기 수육용 삼겹살 800g
(삶을 때: 대파 1대, 양파 반개, 통후추 30알, 통마늘 8개, 생강 1쪽, 된장 1작은술, 인스턴트 커피 약간, 월계수잎 3개)
(조릴 때: 간장 1/3컵, 설탕 3큰술, 정종 1/3컵, 맛술 1/3컵, 유자청 2큰술, 사과 껍질과 오렌지 껍질 약간씩, 물엿 2큰술)

조리법 recipe :
1. 냄비에 삼겹살이 잠길 정도의 물을 붓고 대파, 통마늘, 양파, 통후추, 생강, 된장, 인스턴트 커피, 월계수잎을 넣고 끓으면 삼겹살을 넣고 30분 정도 삶는다.
2. 삶아진 삼겹살을 꺼내 흐르는 물에 씻어낸다.
3. 냄비에 삶은 삼겹살을 넣고 물을 1cm 정도 올라오게 붓고 간장, 설탕, 정종, 맛술, 유자청, 사과껍질과 오렌지 껍질을 넣고 중불에서 30분 정도 조린다.
4. 중간 중간 몇번 뒤집으면서 졸이고 거의 다 되면 물엿을 넣어 윤기를 낸다.
5. 수육처럼 썰어 접시에 담는다.

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