손님초대요리

[동태&깻잎고기말이] 동태와 깻잎의 색다른 변신!! 겉바속촉/홈파티요리/손님초대요리

페이지 정보

작성자 굿 디쉬 (Good dish… 작성일22-02-14 00:00 조회5회 댓글0건

본문

[동태\u0026깻잎 고기말이]

재료- 동태포, 깻잎, 잡채용 돼지고기 300g, 고추, 부추, 팽이버섯, 사과, 부침가루, 튀김가루, 물, 소금, 후추, 식용유

1.돼지고기에 간장1큰술, 맛술1큰술, 설탕1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 톡톡 넣고 조물조물 버무려주세요.
2. 동태포를 소금,후추로 밑간해주세요.
2. 채소들을 채썰어주세요.
3. 채소들을 팬에 넣고 소금 1/2큰술과 함께 볶아주세요.
4. 밑간해둔 돼지고기를 볶아주세요.
5. 볶은재료에 참기름 1큰술, 깨 1큰술을 넣고 섞어주세요.
6. 동태포와 깻잎 한 면에 밀가루를 묻혀서 볶은 속재료와 사과를 넣고 돌돌 말아주세요.
7. 튀김가루 2컵, 물 2컵을 넣고 튀김반죽을 만들어주세요.
8. 달궈진 기름에 튀김반죽을 골고루 묻혀서 노릇노릇 튀겨서 맛있게 드세요!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,303건 1 페이지
게시물 검색