손님초대요리

완전 간단한데 폼나는 소고기 말이찜 집들이음식 끝판왕손님초대 요리

페이지 정보

작성자 꽃할매 Grandma Ove… 작성일22-08-15 00:00 조회4회 댓글0건

본문



오늘은 삼복더위중에 가장 마지막에 드는
복날인 말복이여요

말복에는 무얼먹을까..하다가 최대한
불을 안쓰고 간단하고 든든한 보양식을 생각하다가
이 소고기 말이찜을 생각하게 되었어요❤

냉장고에 있는 자투리 채소들 총집합

쪽파나 양파, 깻잎, 당근, 파프리카, 부추 등등
색색의 아이들을 모아서 차돌박이나 불고기용의
얇은 소고기에 돌돌 말아주시면 절반은 완성ㅎㅎ

팬에 구워드셔도 좋구요! 찜기에 숙주나물을 깔고 익혀서 드셔도 최고여요

국물은 칼국수나 된장찌개 끓이셔도 아주 맛나지요!

제가 손님이라도 이 음식을 내어주면 귀한 대접을
받는 기분이 들어서 감동 받을 것 같습니다

맛있게 드시구요!
남은 여름도 건강하게 보내셔요

❤오늘도 함께 해주셔서 감사합니다❤




(2인분 기준)

재료
- 소고기 300g, 당근, 부추,팽이버섯, 쪽파, 숙주나물
-찍어먹는 소스(간장1큰술, 물1큰술, 겨자1/2큰술. 설탕1/2큰술, 식초1/2큰술)




만드는 방법

1. 소고기는 키친타월로 꾹꾹 눌러서 핏물을 빼줍니다

2. 당근은 얇게 채썰고 부추는 4~5등분, 팽이버섯은 밑둥을 잘라냅니다

3. 소고기를 펼쳐놓고 그 위에 채소들을 올린뒤
돌돌 말아주세요

4. 찜기에 숙주나물을 넉넉히 깔고 위에
소고기말이를 올려서 뚜껑을 닫고 12분간 익혀줍니다

5. 찍어먹는 소스는 겨자와 설탕을 먼저 섞어준 뒤 나머지 재료를 넣으면 덩어리가 없이 깔끔하게 섞여요
- 영상참조

6. 잘 익은 소고기말이찜은 겨자소스에
콕 찍어드시면 아주 맛있답니다

-뜨거울 때 드셔야 뻣뻣하지 않고 맛있어요

7. 맛있게 드시고 남은 여름도 건강히 보내셔요










Music provided by 브금대통령
Track : 라면 먹고 갈래? - https://youtu.be/xZ50XXccLdE

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,513건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz