손님초대요리

짜장 카레 연근전 *손님초대요리*아삭아삭한 맛이 좋은 3색 연근전 만들기/Lotus root pancake recipe [ /…

페이지 정보

작성자 생존요리 작성일22-11-18 00:00 조회4회 댓글0건

본문



카레,짜장 연근전
.
◎ 원래는 카레, 비트즙, 아욱, 부추 등을 갈아서 만드는 삼색전. 다른 즙을 못 구해서 카레와 짜장 가루로 만들어 봤음.
.
[요리 재료]

☞ 연근 1, 비트즙, 아욱 or 부추, 카레가루, 전분가루, 부침가루, 식초

[레시피]

1. 생 연근을 구입한다면 껍질 벗기고 적당히 썰어준다.
2. 갈변 방지를 위해 식초물에 담갔다 꺼낸다.
3. 소금 1 넣고 3~4분 물에서 연근 대친다.
4. 카레, 짜장 가루를 물에 풀어 즙을 만든다.
5. 부침가루를 물 속에 풀어서 색을 점성을 만든다.
6. 소금물에 대친 연근에 전분 가루를 묻힌다.
7. 전분 가루 묻힌 연근을 카레, 짜장 가루에 묻힌다.
8. 프라이팬에 부쳐서 튀긴다.

#연근전#연근요리#짜장연근전#명절전#lotusroot #レンコン #蓮根#전#건강식#손님초대메뉴#명절음식#연근전#삼색#lotusroot#jeon#koreanpancakes#three#colorpancakes
.
❤️재미있을 것 같아❤️
❤️구독과 좋아요 잊지 마세요❤️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,513건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz