손님초대요리

차돌박이 부추무침 I 양념장 맛있게 만들기, 손님초대 요리로 제격

페이지 정보

작성자 엄마의요리랜드 작성일20-09-15 00:00 조회1회 댓글0건

본문



#차돌박이부추무침 #차돌박이부추겉절이 #집들이요리

안녕하세요 :)
오늘의 요리는 차돌박이 부추무침 입니다 ~
양념이 많아 조금 번거롭지만 칭찬 받을 수 있는 요리입니다 !
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
T = 15ml 계량스푼 입니다^^

[재료]
차돌박이 300g
[고기양념]
배 간것 3T, 진간장2T, 설탕 2T, 대파 1T, 다진마늘 0.5T, 소주 1T, 참기름 0.5T, 후추
[야채 절임물, 단촛물]
물1L, 설탕 2T, 소금 0.5T, 식초 2T
[야채 무침소스]
까나리액젓 2T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 대파 1T, 설탕 0.5T, 참기름 0.5T, 고춧가루 2T, 통깨 1T
[채소]
양파 100g, 고구마30g, 적채 50g, 배 100g, 파프리카 노란것, 빨간것 1/2개씩, 부추 100g, 깻잎 10장
***저랑 재료가 같을 필요 없이 집에 있는 재료들 위주로 하세요^^


1) 차돌박이에 배 갈은 것 3큰술 넣고 20분간 재우기
2) 양념, 단촛물을 다 만들어 둔다
*단촛물은 설탕, 소금을 꼭 다 녹여준다
3) 채소는 얇게 썰어준다
4) 썰은 채소에 배를 제외하고 단촛물에 담궈 10분
5) 10분 후 배도 넣고 같이 잘 풀어준 뒤 채반에 받쳐 물기를 빼준다
6) 고기를 맛있게 잘 굽는다 :)
7) 물기가 빠진 채소에 야채 무침소스를 넣고 잘 섞어준다
8) 예쁘게 데코해서 맛있게 먹는다~

Music provided by 브금대통령
Track : Vitamin B - https://youtu.be/4DkjikXj1n8
Music provieded by 브금대통령
Track : Kid's Room - https://youtu.be/e4w3WzWeFbg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 989건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz