손님초대요리

[충전! 여자의 아침] 근사하게 뚝딱! 요즘 뜨는 ‘홈파티’

페이지 정보

작성자 KBS News 작성일14-12-30 00:00 조회5회 댓글0건

본문

앵커 멘트

오늘이 2014년의 마지막 날인데요.

한 해를 정리하면서 좋은 사람들과 즐거운 시간을 보내고 싶은 분들 많을 겁니다.

그래서 말인데요. 비싸고 번잡스러운 식당보다는 집에서 집에서 간편하게 즐길 수 있는 방법은 없을까요?

모은희 기자에게 물어보죠.

기자 멘트

평소에 바쁘고 약속 많은 분들도 오늘만큼은 올해의 마지막 날인데, 가족들과 함께 보내야겠죠?

요즘에는 모임 분위기도 확 바뀌었는데요.

흥청망청 술 마시는 것보다는 규모는 작게, 아주 친한 사람들끼리 집에서 만나는 그런 문화로 자리잡아 가는 것 같습니다.

근데 손님께 뭘 대접할까 이게 제일 걱정이죠.

간단하면서도 폼 나게 한상 차리는 요령 알려드리려고 하는데요.

대단한 솜씨도 필요 없고요.

큰 돈 들지도 않거든요.

오늘 저녁 송년회, 그리고 다가오는 신년회에 멋진 홈파티 도전해 보세요.

리포트

한해를 마무리하고 새로운 해를 맞이하는 때. 그동안 소원했던 가족, 친구들과 각종 모임이 잦은 시기입니다.

예년과 달리 술 마시는 송년회 대신에 친한 사람들끼리 가볍게 함께하는 소규모 송년회가 늘고 있는데요.

소중한 사람들과 집에서 간단한 요리를 즐기는 이른바 '홈 파티'가 새로운 트렌드로 떠오르고 있습니다.

홈 파티, 우리도 한번 열어볼까요?

서울의 한 요리교실로 갑니다.

녹취 "어서오세요! 안녕! 반가워!"

오랜만에 반가운 친구들이 찾아왔네요.

송년 파티를 할 건데요.

정갈하고 예쁜 음식들이 한 상 차려졌습니다.

흔히 잡채나 불고기 같은 거 떠올리시죠.

오늘은 색다른 홈 파티 음식들입니다.

손님들을 모실 때 가장 고민되는 것이 바로 메뉴 구성이죠.

초대된 사람들과 상황에 따라 달라지는데요.

기억에 남을 수 있는 똑똑한 메뉴 구성 요령 들어볼까요?

인터뷰 김은영(파티플래너) : "연말에 파티를 하거나 손님을 초대하게 될 때 많은 분들이 걱정을 하는데요. 많은 음식을 준비하기 보다는 한 가지 디저트와 세 가지 메인요리, 한가지 샐러드를 준비하는 것이 가장 좋습니다."

어떤 걸 추천하냐면요.

시판 토마토 소스로 금세 만드는 해산물 토마토 스튜는 술 안주로 인기가 좋고요.

모차렐라 가지쌈, 그리고 우동 샐러드는 식사 대용으로 내기 좋습니다.

디저트로는 과일로 만든 카나페를 준비했는데요. 이렇게 차려놓으니 제법 근사하죠.

인터뷰 김은영(파티플래너) : "어른들이 오시는 파티에는 어른들 입맛에 익숙한 음식들을 준비하는 것이 좋은데요."

어른들을 모신 홈 파티라면 메인 음식 하나는 힘을 주세요. 삼겹살을 삶아 와인소스와 채소를 곁들이면 색다르면서도 어른들이 드시기에 좋은 요리를 완성할 수 있습니다.

인터뷰 김은영(파티플래너) : "어린아이들은 파티에 오면 메인 음식이나 다른 음식들도 많이 먹지만 특히 달콤한 음식들을 좋아합니다. 딸기와 카스텔라를 이용해서 디저트를 만들면 아이들이 훨씬 더 좋아하고요. (디저트를) 만들 때도 아이들이 같이 만들 수 있도록 준비하면 즐거운 파티를 만들 수 있을 것 같습니다."

상황에 맞는 파티 메뉴, 이제 고민하지 마세요.

여기도 홈 파티가 열렸는데요.

벌써 4년 째, 11명의 가족들이 연말이면 함께 모인다고 합니다.

음식 준비 잘 됐을까요?

좋아하시네요. 바쁘게 한해를 보내고 모처럼 한자리에 모인 가족들.

오늘의 홈 파티를 위한 이 많은 음식을 평범한 가정주부 혼자 준비했답니다.

쉬운 일이 아니었을 텐데요.

녹취 "정말 잘했다. 다음에 우리도 이렇게 해야 되겠네."

주부의 비법은 무엇일까요?

인터뷰 이수진(서울시 송파구) : "5분, 10분이면 만들 수 있는 요리가 있어요. 번거롭게 불편하게 준비할 필요 없이 뚝딱 만들어낼 수 있어요."

다양하고 많은 음식을 쉽게 만들 수 있었던 비법은 바로 반조리 식품입니다.

요새는 브랜드마다 여러 가지 종류가 잘 나와 있어요.

일상적인 음식부터 손님 초대 요리까지 활용가능한 메뉴들로 구성돼 있거든요.

여기에 자신 있는 것만 한두 개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,220건 1 페이지
게시물 검색