유기농백설탕

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 1회 작성일 2022-08-10 18:55:12 댓글 0

본문

흑설탕이 흰설탕보다 건강에 더 좋을까? /흰설탕이 가장 저렴한 이유/세가지 설탕의 특징

흑설탕, 갈색설탕, 흰설탕에 대한 잘 몰랐던 사실과 세가지 설탕의 특징과 어울리는 요리를 알려드립니다
#설탕 #설탕사용법 #생활꿀팁
이슈인 : 설탕은 용도에 맞게 쓰임새가 있는거지 뭐가 훨씬 건강에 나쁘고 안좋고 이런 개념이 아니었네요 좋은 정보 감사합니다 영상 제작하시느라 수고하셨습니다
STAR⭐RUSH : 오렌지 주스의 경우는 즙만 추출해서 판매하는 것이 아닌, 열을 가해서 농축액을 만들어 부피 및 저장을 용이하게 만들지만 각종 영양소가 파괴되지요. 농축액에 물, 당, 산, 향을 첨가하고 농축액에서 부족한 비타민을 첨가한다고 합니다. 농축액의 맛은 본디 원물의 맛과 다르기 때문에, 단맛 신맛을 조절해서 원물과 가깝게 흉내를 내고 여기에 향을 첨가해서 더욱 원물과 가깝게 됩니다. 결론은 비록 농축액이 사용되지만, 영양학적으로는 원물과 많이 달라진 형태이기에 가공된 주스로 섭취하는 것은 가치가 별로 없습니다.
정정 : 궁금했던 설탕설명
잘 배워 갑니다~^^
양푼이 : 잘들었습니다 좋은정보 항상감사합니다
정성민 : 하얀설탕으로 호떡 너어 먹어도 맛있습니다

딸기청손으로 쥐어짜면서 스트레스 풀기┃유기농설탕&백설탕┃strawberry

안녕하세요, 달달쿠킹 입니다!^^
저는 종종 집에서 수제요거트를 만들어 먹는데요,
요거트와 섞어 먹으려고 딸기청을 만들어 봤어요~
가족들 간식으로도 최고! 전 아침으로도 먹는답니다^^
딸기를 3통(3kg정도) 사서 만들었는데,
영상으론 3병만 찍었지만, 4병 나왔어요~

보통 '청'은 달달하잖아요~
' 딸기 : 설탕 = 1 : 1 ' 로 하시면 되구요.

전 시중에 파는 것보단 덜 달게 먹고싶어서
' 딸기 : 설탕 = 5 : 4 ' 비율로 해서 먹어보니 딱 제 스퇄^^

비율은 딱 정해진게 아니니까요^^

유기농황설탕, 백설탕 으로 각각 만들어봤는데,
둘의 맛 차이는 못느꼈지만,
아무래도 유기농 황설탕이 건강한 느낌~~??괜히ㅎㅎ
( 키위청도 이렇게 만들어 먹어봤는데,
정말 맛있었답니다~~#엄지척 )

맛있는 딸기청 만들어 드셔보세요~
영상 끝까지 봐주셔서 감사드리구요,
다음 영상에서 또 만나요^^
▶구독과 좋아요 꾸욱 눌러주세요◀

#달달쿠킹 #딸기청 #스트레스풀기

백설탕이냐 흑설탕이냐…건강을 위한 승자는? / YTN 사이언스

[YTN사이언스] 백설탕이냐 흑설탕이냐…건강을 위한 승자는?

■ 이혜리 / 과학뉴스팀 기자

[앵커]
한 주 가운데 가장 허기가 지는 시간이
아닌가 싶습니다.

음식에 담긴 과학 이야기를 들어보는
'푸드 톡톡''시간입니다.

이혜리 기자 나와 있습니다.

[기자]
안녕하세요.

[앵커]
지난주에는 커피와 관련된 재밌는 얘기 들려주셨는데, 오늘은 어떤 이야기 준비해 오셨나요?

[기자]
오늘은 요즘 같은 봄 날씨와 어울리는 맛, '달콤함' 대명사라고 할 수 있는 식품에 관해 이야기해 보려고 합니다.

먼저 화면 함께 보시겠습니다.

[전규혁 / 서울 혜화동 : 파이 종류를 하루에 다섯 개, 여섯 개씩 많이 먹는 것 같아요. 스트레스도 해소되고 잠도 깨고 이런 효과가 있어서….]

[김수정 / 서울 여의도동 : 스트레스를 받을 때 초콜릿을 많이 먹고 있어요. 기분이 좋아지는 효과가 있긴 해요.]

[최순일 / 경기도 고양시 : 초콜릿 우유나 떡볶이 이런 거 많이 먹어요. 먹으면 마음이 편해지고 스트레스가 풀리는 것 같아요.]

[앵커]
아 저도 요즘 단 게 당기던데…. 오늘의 주인공 대략 예상이 되는데요.

[기자]
오늘은 '설탕'에 관한 얘기 준비해봤습니다.

저도 스트레스받고 우울할 때
달콤한 군것질 즐겨 하거든요.

하지만 요즘은 설탕이 '몸에 좋지 않은 것'으로 인식되면서 저당식, 저당 음료 이런 것들이 주목받고 있죠.

[앵커]
맞아요. 저는 사실 요즘 다이어트 하고 있어서
달콤한 음식을 멀리하고 있어요.

[기자]
그렇죠. 요즘에는 설탕을 덜 먹는 것이
'건강한 것'으로 인식되고 있는데요.

그런데 혹시 설탕이 과거에 약으로 쓰였다는 사실 알고 계시나요?

[앵커]
설탕이 약으로 쓰였다고요?

그런 달콤한 약이 있다면 너도나도 다 약 먹겠다고 했을 것 같은데요.

어디가 아플 때 먹었던 약인가요?

[기자]
18세기 이전까지 유럽에서는
거의 모든 처방에 설탕이 함께 사용됐어요.

기침과 열이 나면 설탕물을 마시게 하고, 위장병 치료제나 지사제 대용으로 설탕이 사용되기도 했습니다.

심지어 유럽에 엄청난 공포를 몰고 온 흑사병과 관련된 처방에서도 설탕이 사용됐는데,
당시에 흑사병 관련 문헌에 모두 '설탕'이 등장할 정도라고 하네요.

[앵커]
정말 의외네요. 어떤 이유에서 이렇게 사용했을까요?

[기자]
설탕이 단시간에 몸에 에너지...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201704171413448892
한영찬 : 설탕은 적당한게 좋아...
seong ki Kim : 원당이면 약으로 쓰일만 하죠. 그야말로 사탕수수즙을 말린 가루이니까
G. L. Y : 필리핀 비정제원당 마스코바도가 맛 영양 아주 좋아요 생협에서 팝니다
Kraus kim : 원당이라는 것은 갈색설탕에 가깝습니다. 색깔 있어요. 왜 백설탕에 가깝다고 하지??

... 

#유기농백설탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,003건 1 페이지
게시물 검색