식물도감홈페이지

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 0회 작성일 2022-08-14 09:46:42 댓글 0

본문

식물 이름 맞추기, 식물이름 공부 이렇게 해보세요!(도감 활용, 모양모 어플, 산행)

#제품협찬 #식물세밀화 #자연일기 #식물도감 #산행

식물로 먹고사는 마담보리의 이야기가 시작됩니다.

오늘은 제가 식물 일을 시작하고 제일 고생했던
식물 이름 외우기 과제를 해내기 위한 했던 노력들을 공개합니다.

초반 영상은 조금 정신 없지만(짐벌 살게요ㅠ)
뒤로 갈 수록 아름다운 자연이 여러분을 기다립니다.

끝까지 꼭 함께 해주세요!!!

자연일기-데번우드의 비밀
: https://coupa.ng/cazbP6

→ 위 링크로 구매가 이루어지면 식물다방에 소정의 수수료가 지급됩니다.
항상 식물다방과 함께해주셔서 감사합니다:)
Becky : 너무 아름다운 산책길 소개시켜주셔서 감사해요. 더 좋은 것은 제 집에서 많이 먼 거리는 아닌거 같아요. 전 비록 식물집사 2년차이지만, 식물 성장 일지를 기록하고 있어요.
유용한 영상 감사해요. ^^
꽃다울영 andhappilyeverafter : 저도 모야모 어플 애용하는 중이에요 ㅎㅎ <자연일기> 일러스트도 넘 예뻐서 꼭 만나보고 싶어요! 좋은 책 소개 감사해요:)
YD Lee : 새벽에 책 샀어요 보리님 ㅋㅋㅋ 좋은책 소개해 주셔서 감사합니당
깡깡짱 : 보리님~ 제가 보보가오 라는 다육식물을 키우고있는데 당근마켓에서 데려온아이라 키우던걸받아서 수형이 좀 이상하게자랐어요; 그래서 분갈이를 하려고하는데 검색해도 이 아이를 키우는 식집사들이 거의없는거같더라구요;; 정보도없고..;;수형이 밑바닥으로 고꾸라진 줄기마디를 잘라서 흙에 똑바로위를향하게 바로심으려하는데 혹시 아시는정보있으시면 알려주심감사하겠습니다ㅜ..

영화 식물도감 먹방 모음

한 달 전쯤에 작업한 건데 컴퓨터 문제로 이제야 올립니다. 하필 일본 영화네요...
#식물도감

고화질로 재업로드 했습니다.
동혁깅푸두공 : 영상 감사해요 ....ㅜㅠㅠㅠ!!!!
고덕하 :
고화질로 재업로드 했습니다.

유튜브 식물도감 1. 이영필 : 쑥, 냉이, 민들레 #식물도감 #쑥 #냉이 #민들레#꽃말#음식#효능#봄

우리 주변의 자연환경으로부터 자주 볼 수 있는 식물들을 알아보자.
봄에 나는 식물 중 대표적 식물로 쑥,냉이,민들레의 특징과 효능 예쁜 꽃말도 알아보고 식물에 애정을 가졌으면 합니다.
쑥 : 양지바른 곳에서 높이 1 m 정도로 자라는 여러해살이풀. 전체가 거미줄 같은 털로 덮여 있고 땅속줄기가 옆으로 벋으며 자란다. 줄기에 잎은 어긋나게 달리며, 줄기잎은 타원형이고 깃처럼 깊게 갈라진다. 꽃은 한 여름부터 가을까지 원추꽃차례로 핀다. 꽃송이는 여러 개의 꽃이 총포 안에 쌓여 있다. 어린 순을 식용하고 성숙한 것은 약용한다. 유사 식물로 참쑥, 사철쑥, 제비쑥, 산쑥 등이 있다.

냉이 : 쌉쌀한 맛과 특유의 향긋한 향이 있는 냉이는 봄의 대표적인 식재료이다. 들판이나 논둑, 밭에서 야생으로 자라는 냉이를 채취하기도 하고, 밭이나 하우스에서 재배하기도 한다. 냉이는 잎과 줄기, 뿌리까지 모두 먹을 수 있는 식물로 봄에 캐서 무침, 국, 전 등을 만들어 먹는다. 냉이의 원산지인 유럽에서는 어린 냉이 잎을 샐러드로 먹거나 음식의 향을 돋우는 허브로 활용하기도 하지만 주로 약용으로 쓰는 경우가 많다. 냉이는 알칼리성 채소로 입맛을 돋워주고, 단백질과 비타민, 무기질이 풍부한 채소이다.
민들레 : 속씨식물문의 쌍자엽강에 속하는 식물로 들판에서 볕이 잘 드는 곳에서 자란다. 줄기는 없고, 잎이 뿌리에서 뭉쳐나며 옆으로 퍼진다. 잎은 거꾸로 세운 바소꼴이고 길이가 6∼15 cm, 폭이 1.2∼5 cm이며 깃꼴로 깊이 패어 들어간 모양이고 가장자리에 톱니가 있고 털이 약간 있다.
연TV (지연구) : 이영필 작가님 유익한 정보 감사드립니다.
뭬리크리스마스 :

... 

#식물도감홈페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,006건 1 페이지
게시물 검색