일련번호

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 3회 작성일 2020-09-16 11:09:22 댓글 0

본문

휴대폰 일련번호, IMEI, WI-FI MAC 조회 방법

단말기(휴대폰) 일련번호, IMEI, WI-FI MAC 조회 방법

스마트폰, 폴더폰 일련번호, IMEI, WI-FI MAC 조회 방법 설명

● 조회 방법
1. 단말기 뒷면
2. 단말기 박스에 부착된 정보 (스티커)
3. 위 방법으로 불가능할 경우 (설정 - 휴대폰 정보) 확인

일련번호는 번호 이동시, IMEI 경우 선택약정 가능여부 확인 및
번호이동 또는 단말기 분실 등록 시에도 활용하는 정보로
스마트폰 및 폴더폰에서 조회 방법 설명

* 참고
유심기변 상태에서 단말기 분실한 경우
확정기변 시에는 WI-FI MAC주소도 등록이 필요한 관계로
WI-FI MAC 확인이 불가능하여 확정기변 어려움
그렇기에 사전에 미리 기재(백업)하는 것을 권장

* 19.07.17 하단 내용 추가

- IMEI 로 분실 등록 여부 및 선약 가능 여부 조회는 (https://www.단말기자급제.한국/) 에서 가능합니다.
오사카빠구리 : 그니까 그건 다 알겠는데 일년번호를 가지고 어덯게 조회해야 공기계인지 아냐고요

절대 사용하면 안되는 희귀 일련번호 있는 지폐!

모든 지폐에서 숨어 있는 일련번호가 있습니다. 대부분의 번호가 별로인데 정말 희귀한 일련번호가 찾으면 보물은 찾는 것입니다! 이 영상을 모고 앞으로 지폐의 일련번호를 확인 하도록하세요!

수집가들에게 주화/지폐의 상태가 가장 중요하는 점이니까 너무 많이 사용된 화폐를 찾으면 거래가 안될것같아요. 그래도 좋은 기호를 찾으면 남대문(회현지하쇼핑센터)에서 판구매 하신 딜러가 많아서 가서 한번 팔아보세요!

이영상에 나오는 가격은 정말, 정말 좋은 상태인 지폐라서 지갑에 똑같은 지폐를 찾아도 똑같은 가치가 안 나옵니다!

구독하고 좋아 눌러 주시면 감사하겠습니다. 저는 외국인이라 이해해주세요~
김옥곤 : 만원권 FA0000100E~~~FA0000101E 가지고 있는대요 가치가 있는지요?
-푸린이 여러분-푸름 : 저기 제친구 옜날 지페있어요 그겄도 엄청 많이
재원이의 개임&슬라임Tv : 지페일연번호중에hf3343330h, dk3890123k,lc0411110c, fk3884884D, LF2805321H, EA3677732J 이중에희귀한지페일연번호가있나요??
있다면거레가격을알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
유빌 : 마이클님AA 4448585 J 는아닌거같죠ㅠㅠ 좀 특히한데 444가000이였으며뉴ㅠㅠ
김한기 : Good
탑클라스아빠 : 전 솔리드 1111111 사용제있습니다 ㅎ
조희진 : eee가 나왔어요
봬그 : 이게 뭐신가여? 오만원권 숫자둘드 똒같은대....
임현정 : 천원권 7025257 천원두 한개요^^
임현정 : 0211110 번호 좋은건가요 5만원권입니다

실무 엑셀 - 일련번호 부여하는 방법

일련 번호에 대한 질문이 있어서 해결 방법을 올려봅니다.
데이터의 양이 적은 경우 큰 문제가 없지만 많은 데이터가 있는 경우 다소 고민을 해볼 소지가 있어 보입니다. ^^

3가지 방법으로 구현해 봤습니다.
1. 값 채우기 핸들링
2. 함수 - ROW, IF 함수
3. VBA를 이용
트리미제,철리투스하람더힐,갤러리아포레 : 보충 설명 드리자면

일련번호를 참조해야하는 데이타의경우 row 함수로 일련번호를 메기면 데이터(행) 삽입,삭제시 일련번호가 변해서 데이터의 신뢰성메 문제가 될수도 있다는 점은 알고 사용하셔야 합니다
트리미제,철리투스하람더힐,갤러리아포레 : =if(B2,row()-1,"")

셀값 자체를 논리값으로 사용하는 방법도 있어요 b2셀이 null("")값이연 false, 그외의 값이 들어가 있으면 true값을 output 하죠
Ethan James : 도움 많이 됐습니다. 감사합니다. ^^

... 

#일련번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,171건 1 페이지
게시물 검색