돼지고기동그랑땡

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작성자카니발 조회 3회 작성일 2022-10-01 01:46:33 댓글 0

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숟가락 젓가락으로 동그랑땡 만들기

#백종원 #동그랑땡 #추석음식
추석이 얼마 안 남았죠
추석맞이로 집에서 간단하게 만들 수 있는 동그랑땡 레시피를 가져왔습니다.
가족들과 함께 동그랑땡 부치면서 즐거운 한가위 보내세요~

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동그랑땡 (약 20개 분량)

[재료]

*동그랑땡 반죽

간 돼지고기 약2컵(360g)
간 돼지고기 지방 약1컵(150g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1큰술(12g)
대파 1과 1/5대(120g)
청양고추 6개(60g)
당근 적당량
참기름 1큰술(7g)
꽃소금 약간(2g)
후추가루 약간
MSG 약간

*부침용 재료

계란 2개
식용유 적당량


[만드는 법]

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송썬다.
2. 당근은 잘게 다져서 준비 한다.
3. 볼에 간 돼지고기 지방, 간 돼지고기, 간마늘, 진간장, 황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣는다.
4. 젓가락 4~5개를 잡고 한 쪽 방향으로 계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞는다.
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해 질 때까지 골고루 섞는다.
Tip. 기호에 맞게 MSG를 추가한다.
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름, 후춧가루를 넣고 섞는다.
7. 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달군다.
9. 준비해둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고 숟가락 두 개를 이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입힌다.
10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을 숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어준다.
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워준다.
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성한다.


Dongeurangttaeng (makes approximately 20)

[Ingredients]

*Dongeurangttaeng mixture

2 cups (360g) minced pork
1 cup (150g) minced pork fat
1 tbsp (20g) minced garlic
3 tbsp (30g) thick soy sauce
1 tbsp (12g) brown sugar
1.5 stalks (120g) green onion
6 (60g) Cheongyang peppers
Carrot
1 tbsp (7g) sesame oil
(2g) bay salt
Pepper
MSG

*Savory pancake batter ingredients

2 eggs
Cooking oil


[Instructions]

1. Halve green onion and Cheongyang peppers, and thinly slice.
2. Finely dice carrots.
3. Add minced pork fat, minced pork, minced garlic, thick soy sauce, brown sugar, green onion, Cheongyang pepper, and carrot in bowl.
4. Use 4~5 chopsticks to stir mixture in one direction to mix evenly.
5. Add bay salt and continue to mix until mixture is glutinous.
Tip. Add MSG if preferred.
6. Once mixture is glutinous, add sesame oil and pepper.
7. Whisk egg in separate bowl.
8. Coat frying pan with cooking oil and preheat over medium heat.
9. Get spoonful of prepared dongeurangttaeng mixture, use two spoons to shape before coating in egg mixture.
10. Place mixture in oil and press down once with spoon to create flatter shape.
11. Flip mixture back and forth and fry in oil.
12. Once golden brown, plate dongeurangttaeng.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
jj j : 목소리가 조금 지쳐보이네요. 제 착각이면 좋겠습니다. 파이팅 하십쇼.
하람쥐_신개념요리듀오 : 역시 요리들은 백종원 선생님의 영상만 보면 머릿속에 쏙쏙 잘들어와서 정리가 되는것 같습니다 오늘도 좋은 레시피 얻어갑니다 ㅎㅎ즐거운 추석되십시요!! 동그랑땡 만들어봐야긋당
날아라슈퍼보드 : 대단하신 분이시다.. 정말.... 이렇게 여러가지 알려주시는 분이 없죠... 당신 덕분에 요리가 늘었습니다 정말... ㅎㅎ 홧팅!~~ 늘 건강하세요
토토 : 이렇게 친절하게 알려주시다니 너무 감사해요 덕분에 어렵다고 생각했던 요리를 좀 더 쉽게 접근 할 수 있고 용기도 많이 생기네요..!
이옴뇸뇸욤 : 믿고보는 백종원쌤표 요리영상!! ㅋㅋㅋ
자신없을땐 항상 백종원쌤 영상과 함께면 실패가없어용

꿀팁공개❤️[완자전/동그랑땡] 한단계 빼면 간단해져요. 보들보들 촉촉. 부서짐X. 돼지고기로 만드는 맛난 동그랑땡

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●재료
갈은 돼지고기 600g
(저는 뒷다리살썼는데, 다른 부위 사용하셔도 됩니다)
▒고기밑간
진간장(양조간장) 1Tbsp, 간마늘 1Tbsp, 생강즙 1tsp, 참기름 1Tbsp, 후춧가루 톡톡

두부 반모
양파 반개(중간크기)
당근 반개(중간크기)
대파 1대
청양고추 3개
맛소금 한꼬집
소금 ½Tbsp, 계란 5알, 밀가루 3Tbsp

●영상에 소개된 음식들(동그랑땡과 잘 어울려요^^)
1) 매콤돼지갈비찜 -

2) 봄동무침\u0026황태채무침(인기명절밑반찬) -

3) 가슴속까지 시원한 동치미 -


●계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

●이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 상업적 이용, 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
오춘자 : 매번 느끼지만 핵심만 요약해서 참 잘가르켜 주십니다 감사합니다 새해에는 더 좋은일만있고행복하세요
Pinker : 진짜 엄마가 가르쳐주는 것처럼 잘 가르쳐 주시네요 ㅠㅠ 요리 정말 잘하세요~~~
Start small, Dream big : 아기도 엄마도 맛있는 건강한 동그랑땡이예요! 엄마가 아프셔서 배울수가 없었는데
정말 친정엄마처럼 포근하게 알려주셔서
감사합니다
my eun : 항상 추석을 코 앞에 두고 생일인 분이 동그랑땡을 너무 좋아해서 청량고추,다진 생강은 빼고 야채도 예쁘게 다지진 못하고 그대로 부쳐봤는데 밀가루 따로 안 묻혀도 되고 모양도 예쁘게 만들어져서 신기하더라구요 그리고 맛도 부드럽고 감칠맛 나요^^
요번 추석때 이레시피로 다시 도전해보려고 합니다~~
레시피 감사합니다
그리고 따님분 넘 부럽습니다^-^
으라차차 : 식사중 엄마와딸의 도란도란 대화가 너무 힐링되네요^^

세상 간단한 [완자전] 밀가루 대신 "비법 가루" 2가지 공개! MBN 210131 방송

세상 간단한 [완자전] 밀가루 대신 "비법 가루" 2가지 공개!

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Jung Hee Hwang : 이보은쌤님 레시피
요리유투버들이 많이 따라하네요 ㅋ
julia : 빵가루도 좋은데여 미트로프맛 나요
JH Jang : 쌀가루 갖춰놓는게 더 흔치 않은지라 ㅋㅋㅋ
좋은 날 : 쌀가루를....잘 구비 안 하느데 젤간단??
점순 박 : 두부는 안넣나요

... 

#돼지고기동그랑땡

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