초코케익 만들기

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작성자철권 조회 2회 작성일 2022-10-02 09:43:59 댓글 0

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리얼 초콜릿 케이크 만들기 / How to make best chocolate cake /초콜릿 가나슈 만들기 / Chocolate Ganache Recipe /चॉकलेट केक

안녕하세요~~^^
분 베이크입니다.

오늘은 진정한 초코 덕후를 위한 초코 케이크를 만들어 봤어요.
저희집 귀요미 둘이 모두 먹고 싶다고 요청한 케이크입니다.
특히나 작은 귀요미는 초콜릿 부스러기를 너무 좋아하는데요~

왜 아이들은 장식으로 올라와있는 초콜릿 너무 좋아하잖아요~
그 양이 너무 작아 항상 아쉬운 마음을 달래기 위해
이번엔 왕창 올려 봤어요~^^

특별히 겉면을 멋지게 아이싱 할 필요도 없고 대충 아이싱해서 좋아하는 초콜릿으로 마무리 해 주면 너무 먹음직스런 초코 케이크가 완성입니다.

슈가 파우더를 뿌려 주니 더 아름다운 비쥬얼로 바뀌었네요~
남편이 이 케이크가 쇼 케이스에 있으면 안 먹고 못 베길 비쥬얼이라고 하네요~
이 초코 케이크는 하루 숙성 안 하고 먹었는데도 정말 맛있었어요.

만드는 방법~~!
체크 포인트~~!
자, 그럼..

시작해볼까요~~

제 영상이 마음에 드셨으면 “좋아요”와 :구독“버튼 눌러 주세요..
감사합니다.

▇ ▇ 화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭하시면 ..▇ ▇

자세한 설명을 보실 수 있습니다.

1. 화면 상단 점 세 개 클릭 --
2. 자막 선택, 또는 자막 사용중지...해 주세요.

*재료/ ingredients

( 완성 17cm *6cm 케이크 )

● 초코 스펀지 케이크
--- 몰드 18cm

달걀 4
설탕 100g
꿀 20g
소금 한 꼬집
바닐라 익스트랙 5ml

박력분 95g
베이킹 파우더 1/2tsp
코코아 가루 15g

우유 45g
무염버터 40g

♥다크 초콜릿 가나슈 생크림
다크 초콜릿 200g
휘핑크림 (A) 100g
물엿 15g
무염버터 5g (선택)

휘핑크림 (B) 300g


♥ 초콜릿 부스러기

♥ 데코레이션용 데이지 꽃장식 만들기


♥ 시럽

물 30g
설탕 18g
럼 3ml ( choice)

ㅡㅡㅡ 만드는 방법 ㅡㅡ
물과 설탕을 계량하여
전자레인지로 설탕을 녹여 주세요..
럼을 넣고 섞어 주세요


**만드는 방법
1. 달걀에 설탕,소금,꿀,바닐라 익스트랙을 넣고 중탕으로 40~42도까지 올려 주세요.

2. 고속으로 휘핑하여 색이 아이보리로 변하면서 풍성한 볼륨이 생길때까지 휘핑합니다.
-- 리본이 그려지고 3초 정도 후에 없어지는 정도까지 휘핑해 주세요.
-- 저단으로 기공정리 해 주세요.
3. 40~45도 사이에 우유와 코코아 파우더를넣어 주세요.
--- 우유를 먼저 넣으면 반죽의 유동성이 좋아져서 가루를 더 쉽게 섞을 수 있어요.
4. 가루를 두 번에 나눠서 섞어 주세요.
5. 55~60도까지 데운 버터에 반죽의 일부를 덜어내서
섞어주어 텍스춰를 맞춰 주세요.
6. 신속하고 매끄럽게 섞어 주세요.
7. 팬닝후에 꼬치로 기포를 다시 정리해 주고.
8. 탕~!!쳐 줍니다.
9. 180도로 예열한 오븐에서 170도로 32~35분 정도 구워 주세요.
10. 가운데를 손바닥으로 살짝 눌러보아 물렁하지 않고 탄탄하면 오븐에서 꺼내세요.
11. 오븐에서 나오자마자 탕~! 쳐서 수증기를 빼 주고, 뒤집어서 식힙니다.
12. 3장으로 슬라이스 해 줍니다.
13. 초콜릿 부스러기를 만들어 주세요
14. 초콜릿 크림을 만들어 주세요.
15. 다크 초콜릿과 뜨거운 생크림을 섞어 매끈한 상태에서 무염버터.물엿을 넣어 주세요
16. 크림을 휘핑해 주세요.
17. 30도 이하로 식으면 생크림을 부어서 휘핑합니다.
18. 영상처럼 몽따주 해 주세요.

* 영상속에 자세한 내용이 있어요.~~

구독~!눌러주시고. 알람~도 설정해 주시면 너무 감사하겠습니다.
여러분의 구독~! 과 좋아요~♥는 제게 큰 힘이 됩니다...

어떠세요~?
특별한 베이킹이 되셨나요~?

영상에 최대한 공정과 설명을 담았습니다.

**BGM--
Song : 이철희 - Like a movie
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

CC-BY 3.0 https://goo.gl/Y8U8b9
Track : Hemio -
Music by Hemio
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
시청해주셔서 감사합니다~~

● 자막을 없애시려면..화면 오른쪽 상단에 점 세개 클릭,
자막 선택, 자막 사용중지...해 주세요.

● 분 베이크 인스타그램 바로가기
https://www.instagram.com/boone_bake/
Boone Bake분 베이크 : Hi.
I'm Boone Bake.
Thank you for always loving Boon Bake.
Please come to my Instagram and support me.
Always be happy and healthy.

https://www.instagram.com/boone_bake/
dona harrisburg : Smiled at your “there is no need for perfect icing” which I am obsessed with. Lol. I’m not holding my spatula properly too. I have difficulty holding the spatula and rotating the pedestal. Sigh~~~~. This looks great. I enjoy all your vids. May give this a try. Will cite you. Stay blessed. Ty for all you do and for sharing.
Maria Lopez : Boone muchas gracias por la receta de hoy !
Saludos desde Mexico!
Psd: podrias hacer una receta de brownies super chocolatosos?
EVE MATTEO : Lo preparé hace poco y me quedó super delicioso!
Gracias ❤️
Mi sobrina ve tus vídeos para relajarse ☺️ (ahí te conocí )
Lucy Castle : Se ve exquisito, espero q su sabor esté igual de delicioso! Gracias por la receta

초간단 섞기만 하면 완성! '모이스트 초코 케이크' 만들기 : Ultimate moist Chocolate Cake recipe|siZning

▼ 오늘 만든 '모이스트 초코 케이크 (Moist chocolate cake)' 더 알려드려요 :)
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!


안녕하세요 siZning입니다.

가끔 기분이 다운되기도하고 무기력해지는 날.
그럴땐, 달달한 디저트가 땡기죠.
오늘은 파운드 방법도 아니고, 제누아즈 방법도 아닌
색다른 방법으로 만드는
초코 케익 시트를 소개하고자 해요.

외국레시피에서 많이 본
'모이스트 초콜릿 케이크(얼티메이트 초콜릿 케이크)' 를
여러 재료의 배합을 바꿔보면서 맛있게 만들어보았어요.

이 초코 시트는 버터 대신 오일이 들어가
촉촉함과 유연함이 더해져 부드럽고 가벼워요.

오늘의 초코 시트는
1장 높이(2-3cm)의 분량의 레시피예요.
3번 반복해서 만들어주시거나,
3배합으로 만들어 3개의 틀에 나누어 구워주세요.

이렇게 시트를 나누어 굽는 이유는
많은 양을 한번에 구우면 전체적으로 익히기 위해 오래 굽게되어
전체적으로 드라이한 느낌의 시트로 구워질 수 있어요.
가장 맛있는 상태로 구워 샌딩하여 만들기에는
한층 씩 나누어 굽는 방법이 낫더라구요.

정말 만들기 간단하고 쉽지만
딱 ! 한가지만 주의해주시면 되는데요.

**뜨거운 온도의 물을 사용해 주셔야해요.

가장 마지막에 넣어주는 뜨거운 물이 반죽에 섞여지면서
뭉쳐지기 쉬운 카카오를 반죽에 고르게 분산시켜주고
유화 역할을 하여 매끈한 반죽을 만들어줘요.

그리고 케이크 틀에 유산지를 깔아서 구워줄 때
옆면에는 유산지를 붙여놓지 않아도 됩니다.
오히려 옆면에 유산지를 붙여 굽게 되면
유산지에 반죽이 들러붙어 찢어질 확률이 높으니,
영상과 같은 방법으로 구워주는게 가장 좋아요.

오늘 저는 버터크림을 만들어서 샌딩했지만,
초코렛을 녹여 초코 가나슈를 사용해
샌딩해서 만들어도 정말 잘 어울려요.

촉촉하고 부드러운 초코 시트와
달콤한 초코 버터크림이 어우러진
맛있는 '모이스트 초코 케이크'로
당 충전하시며 스트레스 훌훌- 털어버려요! 우리 :)


siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% (베이킹 몬에서 구입)
버터 : 앵커 버터
케익 몰드 : 높은 1호 원형 틀 (지름 : 15cm , 높이 : 7cm)
유리 볼 : 보르미올리 미스터 쉐프 강화유리 볼 26cm

재료
초코 케익 시트 (시트 1단 분량)
설탕 65g
박력분 47g
코코아 파우더 15g
소금 조금
베이킹 소다 1.5g
베이킹 파우더 1.5g
우유 37g
오일 37g
계란 19g
바닐라 에센스 8-9 방울
뜨거운 물 37g

초코 버터크림
버터 180g
슈가 파우더 100g
코코아 파우더 30g

시럽
물 60g
설탕 40g



**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
**레시피 사용시 출처를 꼭! 함께 기입해주세요.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!
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씨즈닝siZning : ▼ 오늘 만든 '모이스트 초코 케이크 (Moist chocolate cake)' 더 알려드려요 :)
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안녕하세요 siZning입니다.

가끔 기분이 다운되기도하고 무기력해지는 날.
그럴땐, 달달한 디저트가 땡기죠.
오늘은 파운드 방법도 아니고, 제누아즈 방법도 아닌
색다른 방법으로 만드는
초코 케익 시트를 소개하고자 해요.

외국레시피에서 많이 본
'모이스트 초콜릿 케이크(얼티메이트 초콜릿 케이크)' 를
여러 재료의 배합을 바꿔보면서 맛있게 만들어보았어요.

이 초코 시트는 버터 대신 오일이 들어가
촉촉함과 유연함이 더해져 부드럽고 가벼워요.

오늘의 초코 시트는
1장 높이(2-3cm)의 분량의 레시피예요.
3번 반복해서 만들어주시거나,
3배합으로 만들어 3개의 틀에 나누어 구워주세요.

이렇게 시트를 나누어 굽는 이유는
많은 양을 한번에 구우면
전체적으로 익히기 위해 오래 굽게돠어
전체적으로 드라이한 느낌의 시트로 구워질 수 있어요.
가장 맛있는 상태로 구워 샌딩하여 만들기에는
한층 씩 나누어 굽는 방법이 낫더라구요.

정말 만들기 간단하고 쉽지만
딱 ! 한가지만 주의해주시면 되는데요.

**뜨거운 온도의 물을 사용해 주셔야해요.

가장 마지막에 넣어주는 뜨거운 물이 반죽에 섞여지면서
뭉쳐지기 쉬운 카카오를 반죽에 고르게 분산시켜주고
유화 역할을 하여 매끈한 반죽을 만들어줘요.

그리고 케이크 틀에 유산지를 깔아서 구워줄 때
옆면에는 유산지를 붙여놓지 않아도 됩니다.
오히려 옆면에 유산지를 붙여 굽게 되면
유산지에 반죽이 들러붙어 찢어질 확률이 높으니,
영상과 같은 방법으로 구워주는게 가장 좋아요.

오늘 저는 버터크림을 만들어서 샌딩했지만,
초코렛을 녹여 초코 가나슈를 사용해
샌딩해서 만들어도 정말 잘 어울려요.

촉촉하고 부드러운 초코 시트와
달콤한 초코 버터크림이 어우러진
맛있는 '모이스트 초코 케이크'로
당 충전하시며 스트레스 훌훌- 털어버려요! 우리 :)


siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% (베이킹 몬에서 구입)
버터 : 앵커 버터
케익 몰드 : 높은 1호 원형 틀 (지름 : 15cm , 높이 : 7cm)
유리 볼 : 보르미올리 미스터 쉐프 강화유리 볼 26cm

재료
초코 케익 시트
설탕 65g
박력분 47g
코코아 파우더 15g
소금 조금
베이킹 소다 1.5g
베이킹 파우더 1.5g
우유 37g
오일 37g
계란 19g
바닐라 에센스 8-9 방울
뜨거운 물 37g

초코 버터크림
버터 180g
슈가 파우더 100g
코코아 파우더 30g

시럽
물 60g
설탕 40g



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Hello This is 'siZning'.

Today I made a different type of chocolate cake sheet,
not the Pound cake method or the Genoise method.

This chocolate sheet is soft and light texture with moist and supple
because use the oil instead of butter.

Today I'll make it three times repeat
because it's a recipe of 1 sheet size (2-3 cm height),
or you can make it in three times (X3) batches
and divide 3 portions then put a portion in each 3 molds.

Really simple and easy to make, but just! Please pay attention to one thing.
That is use the hot water.
The hot water that is added at the end is mixed into the batter,
it distributes cacao evenly in the batter
and acts as an emulsifier, making all the ingredients blend well to create a smoothly batter.

Have a great time with a delicious 'moist chocolate cake',
which combines a moist and soft chocolate sheet
with sweet chocolate butter cream :D

ingredients
Choco cake sheet
Sugar 65g
Cake flour 47g
Cocoa powder 15g
Salt a little
Baking soda 1.5g
Baking powder 1.5g
Milk 37g
Oil 37g
Egg 19g
Vanilla essence 8-9 drops
Hot water 37g

Choco Butter cream
Butter 180g
Sugar powder 100g
Cocoa powder 30g

Syrup
Water 60g
Sugar 40g


**Prohibit downloading and secondary editing of this video.

‘siZning' We will come to you with good videos and recipes from now on.
Many subscriptions please!
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bc a : 저 이거 만들다 개망했는데 그래도 맛있었어요 쉬우니까 다들 도전해보세요!!
Dadadidi : This recipe is dope!!!!!! If you are looking for THE chocolate cake recipe this is the one, period. Just go with it!! I made this cake with two 8inch cake pan instead of three 6inch pan and I baked at 340F for 20mins. I didn’t even make the sugar syrup but it was still so moist and GOOD.
For those of you who wants to make the batch all at once:
- 195g sugar
- 141g all purpose flour
- 45g coco powder
- 1/4tsp salt
- 1tsp baking soda
- 1tsp baking powder
- 111g milk
- 111g vegetable oil
- 111g hot water
- 1 large egg (57g)
- 1tsp vanilla extract
너무 맛있는 케이크였어요! 따듯한 물을 코코아 가루랑 미리 섞지 않고 마지막에 붓는게 신기해서 만들어봤는데 식초나 커피가 따로 들어갈 필요 없이 너무 부드럽고 깊은 맛이 나는 케이크 였어요. 너무 맛있어서 내일도 만들어서 선물할거에요. 따듯한 물의 온도가 적혀있지 않아서 불안했는데 잘 나왔어요. 감사합니다❤️
The Chocolate Chip Bakery : The recipe overall is really tasty, but I don't know where I went wrong,my cake kept breaking,hehe. This is the first time I made a cake that was this soft ❤️ Thank you for this amazing recipe ❤️
임예림 : 너무 맛있어요...베이킹 시작하고나서 씨즈닝님의 데코실력이나 우아한 손놀림을보먄서 항상 감탄하곤해요 ㅋㅋ
옛 영상들 보면서 한번씩 해보는중인데 이렇게나 맛난걸 이제야만들다니 ㅠㅠㅠ 인생의 절반은 손해본느낌인걸요ㅠㅠ
버터크림도 너무나 간단해서 만드는데에 시간듀 많이 안걸리고 너무 좋아오!!
혹시 이 버터크림 레시피중 코코아가루를 녹차, 황치즈, 단호박 등등으로 동량을 넣고 응용할수있을까요??

너무 간단한 버터크림 좋아효....ㅎㅎ

초콜릿을 미친듯이 들이부어 만든! 케익공장의 압도적인 초콜릿 타르트 케이크 만들기│Giant chocolate cake mass making - Korean street food

로컬음식 및 디저트 길거리음식 소개 채널
"요미야미 yummy yammy" 입니다.
항상 시청 감사드립니다 ^^

☎️촬영문의 및 제보 : supeutv@gmail.com
어려운시기에 소상공인분들 및 기업에 보탬이되도록 노력하겠습니다. 편하게 연락주세요

Hello This is the "yummy yammy" channel.
it is a channel with the purpose of introducing various food and street food
Are you ready to travel together?

ℹ️ Information
초콜릿을 미친듯이 들이부은! 케익공장의 압도적인 초콜릿 타르트 케이크 만들기 - 한국 디저트, 길거리음식
정말 어마어마한 양의 초콜릿이 들어가는 초콜릿 케익 타르트 입니다.
스트레스 받거나 당 충전이 필요할때! 이거 한조각이면 다 해결 될 듯 합니다 :)
Amazing! Giant chocolate cake mass making - Korean street food, Dessert

가격 Price
초콜릿 케익 타르트 7600원

️ google map 위치
대구 중구 동성로1길 41 빠다롤뺑프랑스 동성로점
https://goo.gl/maps/6oEMc72otG6mApBYA
대구광역시 달서구 조암남로14길 42 빠다롤 더 테라스 달서구점
https://goo.gl/maps/mM3uH1VupggRUyLS8

모든 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다.
유료광고시 반드시 포함 문구를 표기하겠습니다!
Lim_star : 초콜릿에 진심인 분이 만든 타르트 케이크네요~! 택배로 주문해서 먹고싶다 ㅠ
Rebeca Alves : Tão lindo assistir o cuidado deles em cada processo
vera shapovalenko : Работа, которая заслуживает восхищения!!!
Denise Soares Machado : Quando penso que o processo já acabou, eles me colocam mais chocolate ainda.
Svnny : They look like something I'd have dreamed about as a kid. No holds-barred, great big fat slabs of gooey chocolate

... 

#초코케익 만들기

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