어린이활동복

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 15회 작성일 2020-09-24 15:09:14 댓글 0

본문

[푸른거탑] 아재들 다 집합~ 육군 활동복으로 보는 세대 판별기!

태권브이부터 떡볶이까지
영원한 짬의상징 활동복!
이 활동복을 안다면 당신도 아재,,!

[푸른거탑 리턴즈] 꿀잼 레전드!
김사늠 : 6:21 욕하고 나가는 모델
파주살아요 : 06년군번 떡볶이3세대 306에서 받았죠 ㅋㅋ
안지민 : 떡볶이가 진짜 오래된거구나 ㄷㄷ
YAJi : 탈락하고 작업 간다는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
Michael Kim : 떡볶이면 몇세대 아재들이에요? 음 50대 ????
Michael Kim : 오렌지 나의 보급관님 ㅎㅎㅎ
이승협 : 활동복 안에 방상내피를 집어넣어야 되는거 아닌가?
백봉기티븨 BBGtv : 충성!! 일병 백봉기!!!
shim : 영감~~~
Eliza T : 하상백 디자이너님 너무 오랜만이에욬ㅋㅋㅋ 역시 옷때문에 더 멋져보여요! 배우같아! 그리고 활동성은 모르겠고 디자인 면에서는 두번쨰가 멋진거 같은데 도데체 00년도 중반에 무슨 일이....

군대 활동복의 변천사로 알아보는 아재등급. 오렌지 떡볶이 태권브이를 지나 강한친구까지

과거에서 현재까지 활동복의 변천사를 통해 아재등급을 알아보겠습니다
활동복이 또 바뀐다고 하던데 새로운 활동복은 정말 디자인 괜찮더군요
의문의남자 : 찾고있던 내용인데 감사합니다!
E terñox : 주황색 활동복 보면.. 드래곤볼 밖에 생각안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
과이th언 : 56초ㅋㅋㄱ 요즘 군대한정 짬 엄청 먹은 선임만 입는 거 ㅋㅋ 이병땐 저거 입어볼 생각을못해봤는데 입어본게 신기허네
l ee : 미친 학교에서 어떤 여학생이 쥐돌이 입고 있어서 미쳤나 싶었다
To. Fan : 08년도 부터 지급됬던거임 조금씩 변화는 되었지만... 쥐돌이...
입고 선임들에게 놀림많이 받던 세대임...
나중에 07년도 군번들 떡볶이들 물려 주면서 입다가
행보관이 나중에 수거해감 군번들 확인하고
쥐돌이 안입고 다닌다고 ㅋㅋ
Junior : 현재 복무중인 군인인데 이제 신세대 활동복도 바뀌었습니다 구글가서 확인하면 더 신세대 개 짬찌 활동복이 있습니다 저는 못받았는데 후임꺼 뺏어서 쓰고있습니다 ^^...
HI : 06군번인데 짬찼을때 남색 브이 활동복 물려 받아서 입었었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네
스무스한무지 : 1:27 최종훈씨??
애비츄 : 15군번인데 부대에 딱 하나 남아있던 09시즌 쥐돌이 바람막이 내가 마지막으로 입고 폐기함ㅋㅋㅋ 최대한 깨끗하게 입어보려 했는데 담배빵 내고 라면쏟고 병을 떨어서 도저히 물려줄수가 없었음ㅋㅋ 17년 8월을 마지막으로 부대에 쥐돌이 바람막이가 멸종됨. 전입오는 하사,소위들이 처음보면 신기해 했음ㅋㅋ
최정원 : 이제 저 신세대 저거도 보급 안됨 후임들 저거 없다는소리듣고 개충격받음

푸른거탑 리턴즈 - ep.1 : 군대 활동복도 세대가 있다?

프로그램 공식 홈페이지 : http://bluetower.interest.me
[2013.11.27 방송]

[푸른거탑 리턴즈 ep1. 굴러온 돌이 박힌 돌을 빼내는 건 생각보다 꽤 힘들다는 걸 넌 왜 모르니? 지켜주고 싶게!]
더욱 강력하게 돌아왔다! 푸른거탑 리턴즈 첫 번째 이야기!
초 엘리트 신임 소대장의 등장으로 들썩이는 3소대!
하지만 화려한 이력과는 달리 실무에선 병장보다 아는 게 하나도 없는데..
엘리트 자존심으로 똘똘 뭉친 소대장은 잘못된 지식을 인정하지 않고 자꾸 오기를 부려 소대원들을 피곤하게만 한다..
때마침 걸린 전투준비태세로 소대장은 패닉상태에 빠지게 되는데..
과연 소대장은 소대원들 앞에서 자존심을 세울 수 있을 것인가?

[푸른거탑 리턴즈 ep2. 목욕탕에서 먹는 사이다와 맥반석 계란은 꿀맛이지만 잘못하면 체한다.]
어느 날 부대 육해공 연합 훈련이 실시되고..
화려한 훈련 이름과는 달리 하루 종일 대기만 하는 것이 너무 지겨운 소대원들..
결국 말년, 병장, 상병은 짜장면 시켜먹기를 시작으로
훈련 중 몰래 목욕탕에 가는 어마어마한 일탈을 하게 된다..
천국 같은 온탕의 뜨끈함도 잠시 목툑탕에서 투스타를 마주치게 되는데..!
과연 선임들은 이 절체절명의 순간에서 무사히 주둔지로 돌아갈 수 있을 것인가?

[김재우의 군 RUNWAY KOREA]
이제까지 없었던 군패션 버라이어티쇼! 김재우의 군 RUNWAY KOREA!
60만 장병이 사랑하는 바로 그 옷!
활동복에 대해 속속들이 파헤쳐본다!
떡볶이부터 태권브이, 오렌지를 거쳐 쥐돌이까지..
홍석천, 하상백, UV코디 할머니 황복순 으로 구성된 패션피플들의
냉정한 심사 속에서 살아남을 활동복은 과연 어떤 것일지?
지상 최대의 군대 패션 서바이벌이 지금 시작된다!
차승훈 : 옛날 활동복 나루토 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오영삼 : 고증이 틀린거 같네요. 01년 9월 군번인데 태권브이 보급받았습니다. 이후에 02년 3월인가 일병달고나니 후임들이 떡볶이 보급받아서 가지고 오더군요. 결론 : 태권브이가 먼저, 떡볶이는 그 다음...
최승리 : 제일 처음 주황색 체육복 무슨 나루토여???
아야 : 갈수록 디자인 퇴보 ㄹㅇ 그나마 다행인건 갈수록 부조리도 줄어서 다행임. 저 앞에 3개 체육복시절때 군대갔으면 난 자살했음. 최대한 무난히 보내서 다행인듯
애비츄 : 쥐돌이는 바람막이가 더 괜찮은듯. 2세대 떡볶이+쥐돌이바막 혼용 시대에 입대했는데 그때는 떡볶이가 짬의 상징ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 쥐돌이 바막을 그렇게 돌려 입는다더라ㅋㅋㅋ
이휼 : 가면 갈수록 퇴화되는것은 기분탓인가...?
gudang kim : 디자인은 태권브이가 압도적인데, 장병들 전역할때 너도나도 가져가고싶은 맘 생기고 사회에서 많이 입고다닐까봐 다시 후줄그레한 오렌지톤으로 바꾼건가? ㅋ
singer CSM : 6년만 늦게 만들엇으면 4번째 각인데
Mika : 나 2002년 7월 태권브이 세댄데....이등병때 자대배치 받고 가니깐 말년병장 한명이 떡볶이 입고있었음 아마 제대하는 병장꺼 얻어입은듯 했음....나름 짬의 상징....내 기억으로는 2002년 10월부터인가 3세대 오렌지로 바뀜...2002년 10월군번 울내무반에 한명있었는데 걔 후임들 오기전까지 일석점호시간에 걔만 활동복이 엄청 튀어서 없으면 확 티가 났었음....나 제대할때쯤 되니깐 태권브이가 짬의 상징이 되어 병장들 주고나왔던 기억이....ㅋㅋ
JM J : 이것도 패러디했었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#어린이활동복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,576건 1 페이지
게시물 검색