갑자기햇빛알레르기

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 7회 작성일 2020-08-05 15:07:04 댓글 0

본문

갑자기 피부에 햇빛 알레르기가 생겼어요.- 햇빛 알레르기 치료와 주의사항

갑자기 햇빛 알레르기가 발병했다면 체크해봐야 할 것들 “여름철 흔한 질환 햇빛 알레르기, 피부 상태와 발병 원인에 따라 피부 장벽을 튼튼히 하는 치료를 병행한다면 햇빛 알레르기에서 해방될 수 있습니다.” 피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름
의식쮸 : 갑자기 요근래 햇빛을 많이 쬐고 나면 목이 빨갛게 부어오르고 가려움증이 있습니다. 다른 부위는 정말 괜찮아요. 이 경우도 햇빛 알레르기일까요?
킁킁 : 마스트 때문에 피부염 생겨서 마일드원크림(스테로이드 조금 함유) 3-4주 정도 발랐는데 그 뒤로 햇빛 받으면 빨갛게 올라오고 가렵고 그러더라고요 ㅠㅠ 이런 경우에는 치료법이나 예방법이 있을까요???
j h : 햇빛 쨍쨍한날 자전거 타고왔는데 피부가 너무 가려워서 계속 긁었어요. 긁고나서 막 벌겋게 두드러기가 생겼는데..... 이상하게 팔 다리 보다 옷으로 가려져 있는 부분이 더 간지러워요ㅠ
강혜성 : 묘기증->햇빛알레르기 된 케이스에요. 선크림을발라도.. 긴팔을 입어도 뚫고 오네요 간지러움만 유발하면 모르는데 피부가 빨개지는데 여기서 실내로 안피하면 피부가 부우면서 숨이 안셔지고 가슴이 답답하고 현기증오고 기절직전까지 옵니다 ㅜㅜ 건설현장에서 일해야되는데 이런거까지 신경써야되다니 미치겠어요
쀼슬빈 : 요즘 갑자기 온몸에 두드러기가 나고 간지러운데 햇빛 알레르기 인가요? 요즘 선크림도 안바르고 다니고 그러긴 했는데...
장상현 : 바깥에 나갔다 오면 팔이 엄청 가렵고 두드러기가 나는데 이거도 햇빛 알레루기 에요?
Myles Woo : 안녕하세요 작년여름 한국 온 뒤로 햇빛알레르기 증상을 겪고있는 24살 남자입니다 제가 약 4년간 시애틀에서 대학을 다니면서 여러 나라도 돌아다녀보고 늘 일광욕을 좋아해서 주로 야외에서 활동을 했었는데 불구하고 피부는 멀쩡했었습니다 문제는 작년 졸업후 한국으로 귀국한 뒤로 확실친 않지만 햇빛 알레르기 증상이 생긴거 같습니다,, 햇빛이 꽤 강한날엔 팔쪽이 닭살피부로 붓고 가렵더라고요,, 요즘 한국 오존층이 뚫려서 이렇다는 말도 있었지만 이렇게 환경적요인도 작용이 되나요? 그리고 제가 담배를 20살때부터 피웠지만 특히 제작년부터 흡연량이 좀 많이 늘기도 했습니다 즉 담배도 원인이 될수 있을까요? 살면서 항상 밖에 나가도 피부걱정 한번도 안 한 터라 썬크림도 얼굴외엔 잘 바른적도 없었습니다... 하지만 작년부터 대체 왜 이리 심해졌는지 모르겠습니다,,, 동네 피부과에선 스테로이드 연고만 권유해서 의미없고,,, 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
꿀꿀 : ㅠㅠ면역체계이상인가. . 나두갑자기 햇빛 알러지심하게생기고. 피부여기저기 염증에 피부염도 몇년전부터 심해졋는데..극심한건조도ㅜㅜ
이듬지 : 어릴적부터 생겨 55세가 되었네요
체질계선해라 음식가려먹어라
원인 찾기도 어렵고
처방받아온 연고로 한 여름 보내고 한답니다
너무 불편해요
저는 금속 알러지까지 있답니다
영상 잘 보고 갑니다
영월yeongwol : 선생님 제가 이소티논을 장기복용했는데 햇빛알레르기가 생겼습니다 이런 약물로 인한 알레르기는 약물을 끊으면 완치가 되나요? 약을 거의 안먹는데 햇빛을 받으면 여전히 오돌토돌 올라오네요 ㅠ ㅠ

[닥터MBC] 폭염 속 햇빛 알레르기 예방법

[닥터 MBC] 전주MBC 2018년 7월 22일
민윤기 최애 팬 : 저 오늘 학교에서 체육시간에 땡볕에서 수업하다가 왼쪽 손목이 간지럽고 조그만한 두드러기가 올라오고 따가워서 계속 긁었는데 손톱 긴사람이 긁어 버린 것 처럼 자국 났어요 ㅠㅠ 긁지말고 때릴껄 그랬나 후예된다...ㅠㅠ
최윤서 : 그니까 우리 몸 세포가 광합성을 하는것도 아닌데 왜 햇빛이 제 몸에 알레르기를 일으키는거죠!?!?!?!?;;;;; 오늘 처음 밖에 나갔을때 가려운거 보고 처음 알았어요
하핳꺼 : 나도 햇빛알래르기 때문에 두드러기 엄청 낫는데
채원희 : 저는 피부약하고 예민한편도 전혀아닌데
햇빛만 오래쬐면 저녁에 바로 손등에 수포처럼 올라오는데 징그러워서 죽겟어요 어렷을때부터 ㅠㅠ 몇일뒤면 가라앉긴하지만 지금도 손등에 선인장수분겔 바르고 잇네요..
임채리 : 햇빛 알러지때매 미치겟음 ... 오히려 햇빛을 더 봐야하는줄 알고 계속 운동할겸 돌아다녓는데 피부 다 뒤집어짐 ㅜ
레알최강 : 예쁘다ㅎ
이다현 : 햇빛 알러지도 알러진데, 운동을
하고 나서 거울을 보면 항상 얼굴이
붉어져 있어요. 이거 뭐죠???
시아_sia : 난 햇빛알러지 뗌에 서울병원 다니고 있는데 ㅜㅜ
꼬마만듕 : 저도 햋빛 알레르기가 있다고 피부과에서 얘기 하는데 제가 다른 사람보다 피부가 많이 약한데 햋빛을 오래 쬐면 얼굴만 특히 더 빨개지고 살짝 따가운데 모자를 쓰면 제가 체육한다고 바람 때문에 잘 날라가고 저만 창모자 쓰니까 창피한데 그렇다고 안 쓰면 얼굴이 빨개지는데 저 어떡해 하죠?
언더ᅥ더C : 저 학교 다녀왔는데 팔이 너무 간지럽고 두드러기가 올라와있어요 그렇다고 통풍잘되는 긴팔입기도 너무 더운데 어떡허죠

일광화상 햇볕알레르기

강남성심병원 피부과 최지훈\r
\r
여름철 햇볕 노출로 인한 피부질환\r
\r
[일광화상]\r
- 원인 : 과다한 자외선 노출\r
- 증상 : 피부홍반, 부종, 물집, 가려움증, 따가움, 통증, 발열, 오심, 구토, 어지러움 등(12~24시간 사이 증상이 가장 심함)\r
- 예방법 : 일광이 가장 강한 오전11~오후2시 햇볕노출 자제, 자외선 차단제 자주 도포(1시간 간격으로 도포)\r
\r
[햇볕 알레르기]\r
- 일광두드러기, 광알레르기 피부염\r
- 늦은봄, 초여름에 잦은 발병

... 

#갑자기햇빛알레르기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,200건 1 페이지
게시물 검색