소니이어폰

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 111회 작성일 2022-01-14 14:27:45 댓글 0

본문

엄청 핫하다길래 저도 사봤습니다... 소니 WF-1000XM4 언박싱 [1편]

음향 \u0026 노이즈캔슬링에 대해 자세하게 다룬 2편은 내일 업로드 됩니다!!

제품명: 소니 WF-1000XM4

엔딩곡: 주연(ZUYONI) - 시작의 시작(Start)
들으러 가기: https://lnk.to/ZUYONI

00:00 인트로+오프닝
00:38 언박싱
02:39 외관, 디자인
03:50 첫 착용감
05:04 전용 앱(Sony Headphones Connect)
10:00 액티브노이즈캔슬링 설정 (2편에서 자세하게)
10:21 주변소리듣기
14:56 LDAC 코덱
16:13 멀티포인트 지원 안함
16:23 DSEE Extreme
17:13 각종 설정
18:10 2편 예고!

*해당 영상은 영리 목적으로 사용하실 수 없으며, 비영리 목적으로 사용시에도 반드시 출처와 영상 링크 남겨주세요:)
✔️ 본 콘텐츠는 특정 기업으로부터 제작지원을 받지 않았습니다.
✔️ 제작: 주연 / 편집: 수정

instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
E-mail: springofjuyeon@gmail.com
.
.
✔️ Tag:
노이즈캔슬링 이어폰, 소니 무선이어폰, 소니 블루투스 이어폰, 소니 WF-1000XM4, 에어팟 프로, 갤럭시 버즈 프로
주연 ZUYONI : 2편 노이즈캔슬링/ 통화품질 / 음질 리뷰 보러가기!

사과멍멍이 : 소니 전작 오랜 사용자로써
유닛크기는 크지만 큰만큼 음질 하나는 일품입니다 물론 무선이어폰들 중에서요
이번작도 써보고싶네요
t.k lim : 개인적으로 구입하고 싶은 코드리스
이어폰인데 지갑을 열어서 살만한 보
람이 느껴지는?? 제품인가 보군요...
일단 전용앱으로 다양한 세팅이 가능
하게끔 되어 있군요... 이어폰 리뷰인
데 이렇게 열과 성을 다하는 정성스런
리뷰라니요...^^;;
BrownBear : 너무 자세해서 좋아요를 여러개 줘도 부족하다
2편도 기대가 되고 확실한 단점들이 궁금하네요!
박개구리 : 이런영상 좋아요~ 세계 여러나라들의 제품을 써보고 비교해봐야 우리 기술도 발전된다 생각합니다~

소니 WF-1000XM4의 다섯가지 문제점, 그래도 최고일까? 보스 QC 이어버드, 버즈 프로, 에어팟 프로와 비교 (노이즈 캔슬링, 음질, 편의기능, 통화품질 등)

소니의 최신 무선이어폰 WF-1000XM4가 출시되었습니다.
그래서 액티브 노이즈 캔슬링의 기존 끝판왕이었던 보스의 QC 이어버드랑
삼성전자의 버즈 프로, 애플의 에어팟 프로와
노이즈 캔슬링부터 음질, 편의기능, 통화품질까지 모두 비교해 봤어요.

문제점 다섯가지가 발견되었는데
그래도 소니 WF-1000XM4가 최고일까요?
함께 확인해 봅시다!

⏰Time Stamp⏰
00:00 - 어떤 제품이 가장 뛰어날까요?
01:27 - 노이즈 캔슬링 결론부터!
01:50 - 소니 VS 보스
02:34 - 헤드폰 VS 이어폰
04:08 - 첫번째 문제점
04:25 - 두번째 문제점
04:52 - 세번째 문제점
06:10 - 네번째 문제점
06:58 - 다섯번째 문제점
07:54 - 음질도 좋나?
08:48 - LDAC 설정 안 하면 못써요!
11:09 - 음질 비교
13:03 - 앱 편의성 및 부가기능
14:41 - 통화품질 테스트
15:57 - 외관 및 기타 특징
16:49 - 총평

*카페 주소 : https://cafe.naver.com/techmong
*비즈니스 문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/

#이어폰 #노이즈캔슬링이어폰 #소니 #보스 #애플 #삼성
vhbf : 이번 xm4가 노캔 음질등이 역대급이어서 그런지 다른 리뷰들은 장점밖에 다루지 않는 모습이 많았는데 테크몽님이 실사용시 신경쓰이는 자잘한 단점들을 짚어주셔서 정말 다행이네요! 실사용자 입장에서 단점들 정말 공감가고 꼭 소프트웨어로 고쳐졌으면 좋겠습니다
박진혁 : 리뷰 잘 봤습니다. 보통 사람들이 음질이나 노켄의 장점이 너무 커서 놓치게 되는 세세한 단점들이 설명 되어 있어서 아주 좋았습니다. 드비알레에서 나온 제미니라는 이어폰과 비교하며 구매 골ㅕ중이었는데 이 리뷰가 선택에 큰 도움이 되었습니다.
구독하고 갑니다. 고맙습니다.
jake long : 테크몽님의 리뷰는 기계자체만 리뷰가 아니라 사람이 실제로 썼을때 장단점을 잘 설명해주셔서 너무 좋습니다
이게 실질적인 시청자를 위한 영상이죠!!
오원호 : 모든분들이 찬양만 하시는데 테크몽님은 정교하게 문제점들을 잡아주시는 어마어마한 디테일 역시 타고난 리뷰어 테크몽님!!
류승민 : 애시당초 이 제품은 헤드폰 음질을 얼마나 따라잡을 수 있느냐가 컨셉인거 같아요..
소니가 노캔이나 자체 코텍(ldac)개발에 열을 올리는 이유도, 본인들이 음향기기 기업이기 때문이죠..
그러다 보니 통화 품질이나 기타 기능은 우선순위가 아닌거죠..
그런 의미에서 보면 ldac 코덱 달고 삼성이나 보스 등 다른 회사들이 과연 저 가격을 맞출 수 있을까 싶네요..
애플은 뭐 말할것도 없구요..
그리고, 24비트 flac은 유튜브에서 거의 없다고 보시면 되요..
용량 때문에 유튜브가 서비스를 거의 안해요..
저 제품은 무손실음원 서비스 하는 사이트에서 스트리밍이나 기기에 다운 받아서 음감 위주로 사용하는게 베스트인거 같아요..
어찌어찌 해도, 현재 시장에서 유선 이어폰에 가장 근접한 소리를 내주는 무선 이어폰인건 부정할 수 없겠네요..
아..글구 무선 이어폰은 기본적으로 고음과 저음이 많이 깎여요..

이 사운드 뭐지? 전혀 예상하지 못했던 게 나왔다 Sony WF-C500

이 사운드 뭐지? 전혀 예상하지 못했던 게 나왔다 Sony WF-C500
#소니 #wf1000xm4 #블루투스이어폰

* 본 영상은 소니의 지원으로 제작되었으나, 영상 공개 시점까지 회사와 사전 협의 또는 어떠한 종류의 요청이나 간섭없이 진행되어... 아마 다들 똑같이 내용이 궁금할겁니다.

영상에 사용된 레퍼런스곡 정보는 아래 링크에서 확인가능 합니다.
레퍼런스 플레이어 : http://www.producerdk.com

멤버십 가입: https://www.youtube.com/channel/UCk3bmbMO_M8qrpCFHTU__AA/join
댓글 및 채팅에 표시되는 VIP 배지와 VIP 전용 정보 혜택이 있습니다.

네이버카페: http://cafe.naver.com/producerdk
제휴문의: dk.music@me.com
かふぅちゃん : 소니제품 리뷰 보면서 아쉬운 점은 DSEE는 전용 앱에서 켜야 작동하는데 앱 설명은 없고 추측만 하는 점은 리뷰 신뢰성에 의심이 가는 행동이라고 봅니다.
뭔가를 채워준다의 느낌은 넥밴드 모델도 느꼈었는데 확실히 소니가 튜닝이랑 DSP제어를 잘하는지 그런강점이 있더라고요.
마지막으로 소니는 CPU 100% 사용하여 업스케일링하는 DSEE 소프트웨어를 가지고 있다는 해외커뮤발 썰이 있는데 사실인지는 모르겠습니다.
세커 : 난 오히려 노캔이 없는거같아 더 끌리네 옜날노래용이란게 더욱 놀랍고ㅋㅋㅋ 노캔이나 프리페어런시 같은 부가기능없이 이어폰과 노래의 본질에 집중한 이어폰이 더 좋더라
ssuguni : DSEE 광고용 이어폰인가요...ㅎㅎㅎ
메일로 신제품 나왔다고 정보를 보니 DSEE외엔 볼게 없는거 같더니.... 이런 제품이었군요 ㅎㅎ
소니가 뭔가 좋은 기능을 만들고 고급제품에 넣으니 실감이 안나서 만든 제품....인거 같아요 ㅋㅋㅋ
오세현 : 소니 e시리즈가 그때의 시대적 감성을 살린 이어폰이고 최고봉이 888로 알고 있는데 888이 상하 표현이 좋았던 기억이..
오레오 : xm4도 통화품질에 실망이 컸는데 ㅎㅎ 실사용 영역에서 통화는 못쓸수준이었음 상대방이 괴로워지는 코드리스였는데 이건 과연 어느정도일지

... 

#소니이어폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,138건 10 페이지
게시물 검색