2019수시논술

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 4회 작성일 2022-05-26 10:33:50 댓글 0

본문

논술은 유형 공식이다 논달 임승철 2019 수시논술 전형 성균관대 수시 논술 1강 최강 탑국어논술학원

#논달 #임승철 샘 22년 #전통의 #부천 탑 #국어 #논술 #학원
최강의 강사와 최상의 시스템으로 원하는 #대학 #맞춤강의 실시
이젠 #국어 가 #대학합격 의당락을 가른다.
#수시 #논술 로 #대학합격 의 영광을...
논술만 잘해도 #인서울 할 수있다.
#수시논술 #수시전형 #성균관대수시논술 #성균관대논술 #성균관대논술추석특강# 논술추석특강

현직 대학(로스쿨) 교수가 알려주는 2019 수시 논술 고득점 꿀 팁

수시논술 합격 어려움, 답안지 컴퓨터 스캔 시스템, 글씨 정말 잘써야 되나, 수정액이나 문장 수정부호는? 글자수 제한 맞추어야? 예시 지문 그대로 쓰면 안되나? 압축 요약? 서론, 본론, 결말 배분 잘해야, 문제가 시키는 대로 정리
사탕솜 : 교수님 영상 너무 좋고 유익해 구독했어요^^
그런데 궁금한게있어용
1. 논술에서 쉽게 액기스써서 해야한다고 하셨는데 어휘력이 수준높으면 합격 요인이 되나요? 아니면 쉬운어휘를 사용해야하나요?

2. 서론 본론 결론 잘 배분하라고 하셨는데 서론에 핵심 두괄식으로 딱 넣어주고 본론은 더 자세히 결론은 정리문으로 넣는거 맞나요?
제가 연습하고 있으나 맞는지 잘 모르겠어요ㅎㅎ

3. 진짜 논술 너무 붙기 힘들다고도 정교수님께서 말씀하셨는데
그럼에도 불구하고 꼭 붙고싶어요.
혹시 진짜 매력적으로 보이는 팁이 몇개 더 있을까요?
물론 영상 속 조언도 다 금쪽같고 너무 도움많이되었어요
감사합니다. 이 좋은 채널을 이제야 알게되서 아쉽네용ㅎㅎ
박미경 : 꼼꼼한 설명에 좋은정보얻어갑니다 감사합니다
희희 : 동영상 잘 봤어요!! 너무 유익해요 감사합니다 궁금한 점이 생겨서 댓글 남겨요! 지원자가 많은 만큼 기본은 지켯다는 전제하에 변별력을 주기 위해서는 뭘해야할까요?
오웨오위오 : 너무 유용합니다 감사해요
참새 : 한양대 논술 같은 경우 인원이 많아 보통 한 과당 많으면 600명까지 지원하는데 그 경우에도 600장을 다 채점하나요?

논술은 유형 공식이다 논달 임승철 2019 수시논술 전형 성신여대 수시 논술 1강 최강 탑국어논술학원

#논달 #임승철 샘 22년 #전통의 #부천 탑 #국어 #논술 #학원
최강의 강사와 최상의 시스템으로 원하는 #대학 #맞춤강의 실시
이젠 #국어 가 #대학합격 의당락을 가른다.
#수시 #논술 로 #대학합격 의 영광을...
논술만 잘해도 #인서울 할 수있다.
#수시논술 #수시전형 #성신여대수시논술 #성신여대논술 #성신여대논술추석특강# 논술추석특강

... 

#2019수시논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,565건 1 페이지
게시물 검색