가나슈유래

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 2회 작성일 2022-06-23 07:48:56 댓글 0

본문

가나슈 원리 이해하기

48가지 핵심이 담긴 디저트 이론 정보
https://kmong.com/gig/199634
집콕생활 : 와.. 최고 또 최고입니다 친절한 영상 감사드려요!!!!!!!!!!!
아수라발발타 : 정말 유용합니다!!감사해요
sexy black : 생크림넣는 가나슈와 넣지않는 가나슈가있던데 혹시 어떤차이점과 넣은것과 넣지않은 가나슈는 각각 어떤용도로 쓰이는지 알려주실수있으신가요
두부맘 : 너무 많은 도움이 되었습니다^^ 그간 실패한 원인들을 다 알게되었습니다.
긍금한게 있어요^*
가나슈에 물엿을 넣고 또 실온버터를 넣은 레시피가 있던데요. 물엿과 버터를 넣는 이유가 있을까요?
러브미한미 : 가나슈 할때 초콜렛과 생크림을 처음부터 같이 넣고 끓이는건 안되는 이유가 뭔지 알수 있을까요??

ENG) #가나슈, 자꾸 실패한다면? 원인과 해결법 한번에 해결. Failed #Ganache? Reasons & how to fix. Everything about Ganache

안녕하세요.
미국인 남편과 중국 우시에 사는 한국인 아내, 쏭입니다.
중국일상, 베이킹 영상, 머리하는 영상 업데이트하고 있어요.
구독 누르시고 자주 놀러오세요~

참고로!
제 영상의 영어자막은 슨생님인 저희 남편이 검수해요 ㅋㅋ
저는 취향에 맞는 영상 자막 보면서 공부하기도 하는데
제 영상도 영어 공부하시는 분들께 조금 도움이 되었으면 좋겠네요. ㅋ

Hello, I’m Song.
I’m Korean and I live in Wuxi, China with my American husband.
I update life in China, Baking, hair tutorial videos.
Please subscribe and visit me again!

----
제가 아는 가나슈의 모든것을 영상으로 만들어보았어요.
저와 같은 홈베이커분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

00:41 가나슈 만드는 법 2가지 / 2 ways of making ganache
03:29 가나슈 배합방법 / Ganache ratios
07:40 가나슈 실패원인과 해결방법 / Reason for failure and how to fix
09:18 가나슈 사용기한 / How long does ganache last

가나슈 레시피 (컵케이크 12개 프로스팅용)
생크림 155g
다크 초콜릿 55g
밀크 초콜릿 100g
버터 30g (생략가능)

1. 생크림 80-90도로 데우기.
2. 초콜릿 넣고 가만히 두었다가 40-50가 되면 섞기.
3. 37-40도가 되면 실온 버터 또는 리큐어 넣고 섞기.
4. 실온에서 잔열 없앤 후 냉장고에서 굳혀서 사용.
* 영상에 자세한 설명 있습니다.

출처:
신길만, 신솔 외 1명, [새로운 제과이론 실제 (실무중심으로 과학적인 과자 만들기를 설명)], 백산출판사, 2020

김재호, [미스터비니, 과자의 기본을 다루다], 터닝포인트, 2019
—-

Hi, It’s Song.
I made a video about everything I know of chocolate ganache.
I hope this video is helpful for home-bakers like me.

Ganache recipe (12 cupcakes frosting)
Heavy Cream 155g
Dark Chocolate 55g
Milk Chocolate 100g
Butter 30g (optional)

1. Heat up the cream up to 80-90 degrees. (176-194F)
2. Add chocolate and stir it when it’s 40-50 degrees. (104-122F)
3. Add room temperature butter or liquor at 37-40 degrees. (98-104F)
4. Remove residual heat at room temperature and keep it in a fridge to harden it.

* Watch the video for detailed explanation.
WDG 저희 잘 지내요 : 00:41 가나슈 만드는 법 2가지 / 2 ways of making ganache
03:29 가나슈 배합방법 / Ganache ratios
07:40 가나슈 실패원인과 해결방법 / Reason for failure and how to fix
09:18 가나슈 사용기한 / How long does ganache last
Hellmoney : 재료 사기전에 비율 차이를 알고 싶었는데 보여주셔서 너무 고맙습니다!
Zion 00 : 생크림과 초콜렛의 비율이랑 버터 사용 유무의 차이 궁금했는데 이런 영상 너무너무너무 감사합니다 참고해서 잘 만들어볼게요!!
J : 가나슈에 대해 찾고 있었는데상세한 설명 너무 좋아요ㅜㅜ
제가 구겔호프 위에 글레이즈처럼 초코 아이싱려고하는데 가나슈랑 녹인 커버춰중에 뭘 더 추천하시는가요?ㅜㅜ
Lara9 : 너무 친절하고 아카데믹한 설명 감사드려요! 늘 왜why 가 해결되지 않아 답답할 수 있었는데 말이죠❤️

당신이 몰랐던 허쉬(Hershey) 초콜릿의 역사 [브랜드 스토리]

허쉬의 창립자 밀턴 허쉬는 사탕가게 1번, 카라멜 가게 2번 차렸다 폭망했다.
하지만 그는 포기하지 않고 또 다시 카라멜 가게를 차리게 되는데
인생은 한방인것인가? 그는 한 영국인을 만나 초대박 계약을 하게 된다.
이후 밀크초콜릿 개발에대 성공하며 엄청난 돈을 벌어들이게 된다.
그런데, 그는 특별히 직원 복지를 위해 신경을 많이 썼다.
세계적인 초콜릿 브랜드 허쉬에 대해 알아보자

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
세모지 멤버십에 가입하시면 좀 더 일찍 세모지 영상을 보실수 있습니다.
멤버십 링크 → https://www.youtube.com/channel/UCCsGPRmHOXhF4WTYs7ght9g/join
우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^

#허쉬 #밀크초콜릿 #초콜릿 #키세스

참고
https://en.wikipedia.org/wiki/Milton_S._Hershey
https://www.biography.com/business-figure/milton-hershey
https://www.hersheys.com/en_us/our-story/our-history.html
https://www.ducksters.com/biography/entrepreneurs/milton_hershey.php
https://hersheystory.org/wp-content/uploads/2015/06/Hershey-A-Model-Town.pdf
https://www.hersheypa.com/about-hershey/milton-hershey.php
https://hersheyschocolateworldlasvegas.com/2014/12/hasty-history-hersheys/
https://www.thehersheycompany.com/ko_kr/our-story/hersheys-happiness-history.html
후니훈 : 키세스 하나만 먹어야지 하다가 다먹게 되던데 남는건 은박지만 가득ㅋㅋㅋ
Pixl T : 진짜 대단하다... 저시대에 직원복지.
시대를 앞서간 CEO구나..
dae yota : 자신들의 부를 사회에 환원하고 직원들 복지가 곧 자기 회사의 성장의 원동력이란걸 깨닫고 실천한 허쉬 부부가 진짜 대단한듯
5분상식 세계사 : 사탕가게, 카라멜가게를 거쳐 초콜릿 회사를 세우기까지 정말 포기를 모르는 사나이였네요 ㅎㅎㅎ
카라멜 대량생산도 그렇고, 밀크초콜릿 대량생산도 밀턴의 전략이 제대로 들어간 것 같습니다.
한땀한땀 손으로 키세스를 포장하는 직원들이 포장하면서 주워먹은 초콜릿은 과연 얼마나 되었을까요 ㅋㅋㅋ
그 옛날에도 직원복지를 위해 어마어마한 투자를 마다하지 않은 밀턴의 기업가정신 대단합니다.
밀턴이 타이타닉을 타지 않은 것이 얼마나 인류의 달달한 역사를 만드는 데 다행스러운 일인지 ㅎㅎ
s s : 이분 영상은 나레이션부터 애니메이션까지 보는동안 절대 지루하지가 않아서좋음

... 

#가나슈유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,568건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.aidsmove.net. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz