2005 년 간호 조무사

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 0회 작성일 2022-06-28 23:58:48 댓글 0

본문

독일vlog)독일간호조무사 일상/독일병원에서 3년 반동안 일하면서 현타오는 일상

안녕하세요
오늘은 3년반동안 독일에서 조무사로 근무하면서
느꼈던 일들을 영상에 담아봤어요..
현실적인 조언에 대한 질문을 종종 받는데
저는 아무것도 아닌 그냥 평범한 사람이라 조언은
너무 주재넘고 여지껏 일하면서 생활하면서
느낀 것을 솔직(?)하게 이야기해봤습니다
이번 영상도 도움이 되길 바라면서
즐거운 영상이 되길 바래요

Edit: Vllo
Camera:Apple I Phone Pro11
Instagram: https://www.instagram.com/blumengarten1123
유진 김 : 요양원에서는 몸이 진짜 힘드셨겠어요ㅠㅠ환자 씻기고 먹이고ㅠㅠ근데 또 병원에서는 독일어가 장벽이고 어디든지 쉬운게 없네요 항상 이렇게 좋은 정보 알려주셔서 감사해요!! 영상 정말 잘 보고 있어요
CODE KANG : 현실적인 상황들은 알려주시니 너무 감사해요^^
달달콩 : 멋져욤!! 저는 한국서 간호사로 일하구 독일왔어요 독일서 일하려면 B2까지 해야한대서 어학먼저 하구있구 서류는 아직 다 못떼와서 이번에 한국가서 떼오려하구요~~독일 간호사에대한 정보가 너무 부족한데 덕분에 독일병원에 대해 간접체험하게 되어 정말좋네요
bestmom : 간호조무사 자격증있으면 아우스빌둥기간이 줄어들지 않을까요 ? 그럼 조금만 공부하시면 되겠네요. 힘내세요.
오짱강짱오강짱 : 어~ 요양샘들이 하는걸 선생님이 하시면 엄청 힘들겠네요~. 그래도 선생님 제눈엔 멋져보이네요~~.

간호조무사와 간호사의 차이 l 실수령 월급 l 하는 일 l 자격증 소요기간

안녕하세요. 병원언니 정주은입니다.
오늘은 간호조무사에 대한 영상입니다!
간호조무사에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많으셔서 영상 준비해봤습니다.
평소에 간호사와 간호조무사는 어떤 차이가 있는지부터
간호조무사가 되기위한 자격과 월급은 어느정도 받는지,
구체적으로 병원에서 어떤 일을 하는 지에 대해서 병원언니가 구체적으로 궁금증 해결해드립니다!

아 그리고 이 영상은 목적에 따라 본인이 간호조무사 자격증을 취득해야할지 말아야할 지 고민이신 분들께도 좋은 영상이 될 것 같습니다!
영상 재밌게 시청해주시고 오늘도 좋은 하루 보내세요~! :)

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미​​​

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia​​​

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant​​​

*Music
––––––––––––––––––––––––––––––
Sunray valley by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz​​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-sunray-valley​​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
요와이 : 실습 이론 모두 시간 다 채우고 시험도 잘 합격했어요 !! 지금 자경증 나오길 기다리고있습니다
간호사갓벨프리셉터 : 정말 자세하게 잘 정리해주신 영상 잘 보고 갑니다. 제가 다니는 종합병원 같은 경우 외래 조무사 월급이 150만원~180만원 정도이지만 의원급이나 산부인과에서는 아무래도 인건비때문에 간호사대신 간호조무사를 많이 뽑기때문에 간호사 업무를 대신하는 곳도 많고 월급도 200만원 넘으시는 분들도 많더라고요.
간조TV : 쉽고 차분한 음성으로 설명 잘해주셔서 모든 간호조무사 지망생에게 도움이 될거같아요. 감사합니다
hi jin : 1년동안 실습하고 이론하고 5일뒤 시험이에요!!! 꼭 합격하겠습니다!!
매력자본 : 시간들여 열심히 공부하고 전문자격증 취득했지만
일적여건이나 내용이 자기랑 안맞을수 있죠.
그게 남들이 부러워하는 명함이라도 말이죠.
간호사 하면 커리어 있어보이고 좋지만 몇년하다가
3교대 못견디고 조직생활을 못견뎌 관두시고 이직하는 분들도 있고
나이차서 짧지는 않지만
1년이라는 시간 투자해서
비교적 늦은나이까지 일이 있는 간호조무사로 취업해서 나름 보람있게 적응하시는분들도 있어요.
의사와 간호사가 다르듯
간호사와 간호조무사도 다르죠.
시간.돈 투자크기가 다른데
같은 대우를 바라는것도 아니라고봅니다.
각자의 위치에서 주어진 각자의몫을 최선을 다해 하면 된다보고요.
그직군에서 나름 최상위의 실력과 직업마인드 그로인한 괜찮은 보수로 만족하면 그만인거죠.
간호조무사 하려면 차라리 간호사를 해라~~이건 그리 개인의 역량.조건등에 따라
과유불급일 수 있고
오히려 딱 간호조무사정도의 일만 하고픈 사람도 있죠.
개인적으로 이론.실습시간이 길다싶은 생각도 있지만
뭐 나름의 이유가 있겠지요.
저는 투자시간대비 괜찮은 직업이라 생각합니다.
그리고 남자도 그렇지만
특히 마흔 넘어서 60까지 여자들 일자리 그리 흔치않아요.
허드렛일 밖에요.
누구눈에는 간호조무사일도 허드렛일로 보일 수 있지만
실무에서 보면
대체로 직업적 소명의식 가지고 열심히 하시는분들도 많습니다.
의사.간호사.간호조무사.요양보호사.간병인은
서로 반드시 필요한 유기적 결합 관계로 서로 하찮게 보지도 말거니와
상대의 업무를 존중하며 도와야한다고 봅니다.
경력좀 찼다고
간호사 자리를 넘봐서도 안되고 더 배웠다고 간호조무사를 우습게 보는 생각들좀 버렸으면 좋겠어요.
일.의 색깔이 분명 다른것을
왜그리 한곳에서 일하면서 등을 지는지 모르겠네요.

기초한방(간호조무사기출문제:간호조무사강의:2022간호조무사)기초간호학:간호조무사요점정리

#기초간호학#간호조무사기초한방#2022기초한방#
기초간호학:기초한방 (간호조무사기출문제:간호조무사강의:2022간호조무사)
기초치과 요점정리:귀간조요점정리
✔️쿠팡구매하실때 아래 링크타고 필요한 쿠팡물건을 구매하시면 길냥이 사료값에 도움이 됩니다
( 커피사주고 싶다는 분들 평소 쿠팡구매하실때 이링크 타고 구매하시면 도움됩니다~! )
쿠팡링크 https://coupa.ng/bY1RO5

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
귀로듣는간호조무사#귀로듣는요양보호사# : 기초간호학:기초한방 (간호조무사기출문제:간호조무사강의:2022간호조무사)
기초치과 요점정리:귀간조요점정리
✔쿠팡구매하실때 아래 링크타고 필요한 쿠팡물건을 구매하시면 길냥이 사료값에 도움이 됩니다
( 커피사주고 싶다는 분들 평소 쿠팡구매하실때 이링크 타고 구매하시면 도움됩니다~! )
쿠팡링크 https://coupa.ng/bY1RO5

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
Stella : 간조 시험 원탑 강사님 감사합니다!
김정선 : 선생님 영상보면서 문제도 문제인데 인생에 도움이 되는 팁같은것도 많이 알려주셔서 너무 감사드려요.>//< 그리고 외울수있는 팁을 너무 잘만들어주시는 것 같아요.>//< 선생님 머리가 너무 비상하셔요.ㅎㅎㅎ
★선생님 바쁘실텐데 강의 내용정리하시고, 댓글 일일이 실시간 답글 해주시셔서 너무 감사드려요...>//<
공부도 공부지만 선생님의 "열정"을 더 배울 수 있는 것 같아요..저도 인생 열심히 살겠습니다 ..

저 요양 선생님 덕분에 2/19 잘 끝났고ㅎㅎ다음달 3/19 간호조무사 시험 봅니다 .. 선생님과 함께 합격가즈아!
큐평이평알평 : 기초간호학(1~35번 문제) ->재생목록영상7번 책한권총정리
보건간호학(36~50번 문제) ->재생목록영상19번 책한권종정리
공중보건학(51~70번 문제)-> 재생목록영상 20번 책원한종정리
실시(70~100번문제)-> 이부분은 어떤 영상을 봐야되는지 모르겠어요 ㅠㅠ
처음 공부하는거라서 ... 혹시 놓치는 부분이 있는지 두렵네요... 번거롭겠지만 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
이말랑 : 감사합니다 ❤️

... 

#2005 년 간호 조무사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,267건 1 페이지
게시물 검색