대학아르바이트설명

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 0회 작성일 2022-07-02 23:49:46 댓글 0

본문

찐 경험자만 아는 새내기 때 대학생활 300% 잘하는 법❣ ‘이것’ 안 하면 무조건 후회

처음 올려보는 썰(?) 콘텐츠인데
어떠신가용? 주제도 추천 받습니당

⏰타임코드
00:00 인트로
00:13 하나둘셋 시작
00:17 첫번째 동아리
04:33 두번째 대외활동
07:30 세번째 퍼스널컬러
08:48 네번째 경제공부
10:09 다섯번째 알바
11:25 여섯번째 휴학
12:59 일곱번째 포트폴리오 만들기
14:44 새내기 화이팅

사용음원
ES_Bad for Business - Origo
ES_On the Lawn - View Points
psj2941 : 진짜 여기서 말씀해주신 것들이 나중에 큰 자산이 됩니다. 저도 더 어렸을 때 진작 알고 했으면 하는 후회가 많습니다 ㅠ
김지오 : 올해 대학 입학하는 22학번 새내긴데 대학생활 너무 막막했거든요.. 지금까지 학교에서 하라는대로 기계마냥 공부하다가 갑자기 혼자 모든 걸 해내야할 것 같고ㅋㅋ큐ㅠㅠ 어떻게 해나가야될지 감도 안 잡히는 기분이었는데 이 영상 보고 뭘 해야할지가 조금이나마 보이는 기분이 됐어요!! 유익한 영상 넘넘 감사합니다 22학번 파이팅해료!!!!!!❤️
진진자라 : 1.동아리

2.대외활동

3.퍼스널컬러

4.경제공부

5.알바

6.휴학

7.포트폴리오(비공개 블로그 활용)

7가지 정리해봤는데 안에 담긴 세부내용과 뜻은 직접 보시면서 통찰해보시는걸 추천드립니다. 왜 해야하는지 나는 어떤걸 염두하고 행동해야하는지가 핵심일거 같네요 ✍
K.Y.H : 재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ 저는 지방대 기계공학과 15학번인데 새내기 때가 생각이 많이 나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 새내기 때는 봉사 활동 동아리에 참여하면서 지냈는데 2학기 때부터 전공 과목이 많아지면서 활동하기가 힘들더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 동아리 나오면서 공부에 열중하면서 살았는데 이게 참 힘들더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 군문제도 있고 정신적으로 지치다 보니까 3학년 1학기 끝나고 2년 정도 휴학했는데 이게 저에게는 정말 최고의 선택이었던 것 같네요 ㅎㅎㅎ 영상에도 말했던 것처럼 휴학하면서 배운 것도 많았고 새로운 목표도 잡고 알바도 하면서 정말로 열심히 살았던 것 같습니다. 2년 휴학하고 군에 다녀오면서 공무원도 합격하고 정말로 알차게 살았던 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 졸업논문 쓰고 있는데 확실히 대외 활동이나 경제 공부를 하지 않은 것은 약간 아쉬웠던 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 이 영상 보면서 다시 한 번 그 때의 감성으로 돌아갔던 것 같아서 좋았습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
김민서 : 진짜 너무너무 잘 봤어요 이제 입학하는 22학번 새내기인데 대학생활 너무 기대하는 중이라 잘하고 싶은 마음은 가득한데 어떻게 해야할지 몰라서 이것저것 찾아보고 있는데 제일 도움 됐어요! 혹시 경제공부는 어떻게 시작하고 어떤 방식으로 해야하는지 알려주실 수 있나요?!

대학 새내기가 알아야 할 모든 것, 이 영상 하나로 끝! | 연고티비

곧 입학을 앞두고 있는 예비 대학생 새내기들 다 드루와!
대학생이라면 꼭 알아야하는 필수 상식 Top 10
미리 공부하고 가서 인싸가 되도록 해보자!!

#새내기 #신입생 #입학 #00년생 #대학 #상식 #백과사전 #필수 #준비 #오티 #OT #새터 #배움터 #정모 #비정모 #중도 #도서관 #뻔선 #뻔후 #CC #캠퍼스 #커플 #학점 #공강
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 구독하기 http://bit.ly/Younivclass

이제 학생들도 주식을 한다!?
▶ 고등개미 구독하기 http://bit.ly/Go_Ant

연고티비 멤버들과 이야기하고 싶다면?
▶ 팬카페 유니버씨티로 이동하기 http://bit.ly/cafe_yonkotv

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 리리 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
디누 : 열번동안 빠밤을 한 번도 성공 못하는 거 실화야?! 심장폭격기들 ㅠㅜㅜㅠㅠ
김지원 : 연고티비~~~!!!!!너무 오랜만이에요!!!!!!!!!! 고등학교 3년 동안 저에게 큰 힘이 되어주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 자주 들를게요!!!!!!!!!!!!!! 모든 멤버 다 잊지 모태ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 영상도 잘 참고해서 새내기 생활 잘 해낼게요:) 파이팅ㅎㅎ
이소연 : 안녕하세요!! 이번에 고려대 합격한 샌애긔입니다!!
연고티비를 보면서 많은 환상을 가지고 있었는데 이렇게 입학할 수 있게 되어서 너무 기쁩니다ㅜㅠㅠ연고티비 최고❣️
뇽뇽뇽 : 연세대학교 이번에 붙었어용!! 연고티비 덕분이에요ㅠㅠ 새내기 잘부탁드려요 ! ㅎㅎ
코트입은 코트 : 0:36 0:36
0:36 0:36 OT(오리엔테이션)

1:34 1:34
1:34 1:34 새터(새내기 배움터)

2:21 2:21
2:21 2:21 정모/비정모

2:55 2:55
2:55 2:55 공강

3:29 3:29
3:29 3:29 학점

3:51 3:51
3:51 3:51 밥약/술약

4:52 4:52
4:52 4:52 중도(중앙도서관)

5:35 5:35
5:35 5:35 개총(개강총회)

6:30 6:30
6:30 6:30 CC(캠퍼스커플)

6:41 6:41
6:41 6:41 뻔선/뻔모임

알바 만렙이 알려주는 아르바이트 꿀팁 [이십세들]

사장님 고소한 썰 ㅋㅋㅋㅋ
악덕 고용주들 보고있나??
-
오늘도 솔직한 이십세들과 함께하는 즐거운 이야기!
'알바' 편

※ 페이스북, 인스타그램에서도 만나요!
- Facebook : https://www.facebook.com/20birds/
- Instagram : https://www.instagram.com/20birds_official/
김재영 : 알바공고 항상 떠있는 곳=알바가 계속 도망가는곳
오로라 : 어찌보면 난 사장님 진짜 잘 만난듯. 미국에서 40년을 사시다가 이번에 한국에 들어와서 사업 처음 하시는데 와... 임금 못 받을 걱정없고, 밥 맨날 챙겨주시고, 매번 힘들지 않냐고 쉬면서 하라고 해주시는데 진짜 감사함
조유진 : 알바 진짜 구하기 쉬워보이는데 엄청 힘듦... 진짜 공고 허구한 날 떠 있는 데는 피하는 편인데 맨날 똑같은 데 밖에 안 보이더라.. 왜냐면 알바자리가 좋은 곳은 이미 알바 하나를 뽑아서 오래쓰고 있거든... 알바도 직업이라는 말 진짜 공감해...
밤비 : 이제 처음 알바 시작할거라 이것저것 생각 많은데 이런 영상이!! 동진님 숯불 석쇠구이 알바 썰 푸실때 감정이입 대박 생생한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입도100프로 가현님 오랜만이에요 스타일링 대vak적 그리고 법학과 너무 멋있어여ㅠㅠ
popuri : 1.사장이랑 같이 일하는 곳 무조건 거르시고
2.가족이같이일하고 . 부부사장 (무조건 거르셈)
3.가맹점이냐 직영점이냐 (여유없는 가맹은 실수 하나하나에 치명적임)
4.매장이 생긴지 오래된곳이 좋음 ㄱ그래야 안정적임

... 

#대학아르바이트설명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,267건 1 페이지
게시물 검색